Onigiri


Ya sean en bolitas o en triángulos, este platillo te hará sentir como en tu anime favorito.

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de arroz blanco (si es japones es mejor)
  • ¾ taza de garbanzo cocido
  • 1 Cda. de mayonesa de tofu
  • 1 rebanada de cebolla
  • Unas ramitas de apio
  • Semillas de ajonjolí tostadas
  • Hojas de alga nori
  • Salsa de soya

PREPARACIÓN:

  1. En una olla que tenga tapa, coloca el arroz junto a una taza y media de agua, cocina por aproximadamente 15 a 20 minutos con la tapa puesta a fuego medio.
  2. Terminado el tiempo apaga el fuego y deja reposar aún con la tapa puesta.
  3. Mientras se enfría un poco el arroz, en un tazón coloca los garbanzos y machácalos con un tenedor, añade la mayonesa de tofu, la rebanada de cebolla finamente picada, unas ramitas de apio picado y mezcla muy bien.
  4. Cuando el arroz ya esté más templado, humedécete las manos y agarra aproximadamente una cucharada, presiona muy bien entre tus manos hasta formar una especie de tortita.
  5. Agarra una cucharadita de la ensalada de garbanzo y ponla en el centro de tu primera tortita de arroz, luego agarra otra cucharada de arroz y ponla por encima, presiona muy bien hasta formar una bolita compacta.
  6. Cuando termines de hacer tus bolitas, espolvoréales un poco de semillas de ajonjolí, agarra una hoja de alga nori para hacer una especie de “taco” con tu bolita dentro, sumerge en la salsa de soya y dale un buen mordisco.

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