Este omelette es una opción sumamente buena para empezar el día lleno de energía.
INGREDIENTES:
- 1 taza de harina de garbanzo
- 1 cdita. de cebolla en polvo
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 pizca de cúrcuma en polvo
- 1 buena pizca de sal y pimienta
- 1 taza de agua
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 225 gr de champiñones
- 100 gr o 1 manojito de espinaca picada
- Hojitas de epazote
- Aceite vegetal
PREPARACIÓN:
- Pon a calentar un sartén a fuego medio calienta con poco de aceite, pica la cebolla y el ajo y saltea por 5 minutos.
- Agrega los champiñones, sal y pimienta y continua cocinando por 10 minutos.
- Después de un par de minutos agrega la espinaca y una pizca de sal y pimienta, cocina por 3 minutos más. Apaga el fuego y pon por aparte.
- En un plato hondo agrega la harina de garbanzo, sazona con una buena pizca de sal y pimienta, añade el ajo en polvo, la cúrcuma e incorpora muy bien. Agrega poco a poco agua hasta obtener una mezcla sin grumos y ligeramente líquida.
- En el mismo sartén donde cocinamos los vegetales calienta aceite a fuego medio. Vierte la mitad de la mezcla hasta formar una especie de pancake o crepa. Deja que se cocine por un par de minutos y volteala.
- Sirve tú crepa de garbanzo y rellenalo con los vegetales.
- Acompaña con un poco de crema de girasol o crema de nuez de la india. o con tu crema vegana preferida y un poco de aguacate por encima.
En lugar de champiñones con espinaca, otra opción para el relleno puede ser ponerle jamón vegano y queso de semillas de girasol, si lo pruebas cuéntamelo en los comentarios.
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