Muffins de Fresa y Chocochips


Esta receta alcanza para 12 muffins. Los puedes preparar el domingo y así tienes panquecitos para toda la semana. Son muy saludables, sin azúcar añadida ni aceites. Ideales para desayunar o como postre.

INGREDIENTES:

  • 1.5 tazas de harina de avena (avena molida)
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 2 plátanos hechos puré
  • Pasta de dátil (10 dátiles; 3 cucharadas de avena – para hacer la mezcla más cremosa – ; 1 cdita. de vainilla; todo remojado una noche anterior para licuar más fácil)
  • Trocitos de fruta, yo utilicé fresas. Puedes usar mora azul, frambuesas o la fruta que quieras
  • Chispas de chocolate veganas. Yo utilicé trocitos de granos de cacao

PROCEDIMIENTO:

  • Mezcla la harina, el polvo para hornear, el plátano y la pasta de dátil
  • Vacía la mezcla en un molde para panquecitos
  • Pon los trocitos de fruta a la mitad de los muffins, y el chocolate a la otra mitad
  • Hornea a 180ºC por 20 a 30 minutos o hasta que estén bien inflados y firmes
  • Saca del horno y deja enfriar completamente (aprox. 30 minutos)
  • Yo los decoré con coco deshidratado encima
  • ¡¡ Listo !!

Espero que te gusten


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