Hoy te comparto una receta muy sencilla para hacer estas monstruosas figuritas veganas para Halloween Debajo del video está la receta escrita
INGREDIENTES:
- 1 taza de almendras fileteadas (así es más fácil triturarlas en el procesador o licuadora)
- 1 taza de cacahuates sin sal
- 12 cucharadas de miel de agave (puedes usar maple o miel de piloncillo)
- 6 cucharadas de harina de avena (puedes agregar más si es necesario)
- colorantes vegetales
- cacao en polvo, frutillas deshidratadas y frutos secos para las decoraciones
PROCEDIMIENTO:
- Tritura en la licuadora o procesador de alimentos las almendras y cacahuates hasta hacerlas polvito
- En un recipiente aparte mezcla bien las almendras y cacahuates con el agave
- Agrega el harina de avena hasta obtener una consistencia arenosa pero firme
- Separa la mezcla a la mitad
PARA LAS CALABAZAS:
- A una mitad de la mezcla agrega colorante amarillo y rojo y amasa con las manos para incorporar muy bien hasta que te quede una masa uniforme de color naranja
- Divide la masa en diferentes tamaños, ponle un poco de maizena a tus manos y forma bolitas
- Pon un poco de cacao en polvo en un platito y pásale el filo de un cuchillo
- Con el cuchillo empolvado de cacao haz las líneas de las calabazas, sus ojos y bocas
- Ya que están listas guárdalas en el refrigerador
PARA LOS FRANKENSTEINS:
- Toma una mitad de la mitad restante de masa (o sea 1/4 de la masa total)
- Agrega un poco de colorante vegetal verde y amasa muy bien hasta incorporar el colorante y obtener una masa uniforme color verde
- Divide la masa en diferentes tamaños, ponle un poco de maizena a tus manos y forma cubos
- Para el cabello de los Frankensteins pasa un lado de los cubos por un poco de cacao en polvo
- Ahora puedes utilizar lo que quieras para hacerles los ojitos, yo utilicé arándanos deshidratados en uno, en otro semillas de girasol, en otro semillas de ajonjolí o sésamo y en otro pedacitos de nuez
- Dibuja sus bocas con un cuchillo empolvado de cacao
- Para los tornillos les puse un par de clavos de olor (recuerda que esos no se comen!!)
- Ya que están listos, guárdalos en el refrigerador
PARA LOS MURCIÉLAGOS:
- Toma la masa restante, divide la masa en diferentes tamaños, ponle un poco de maizena a tus manos y forma los murciélagos
- Cúbrelos con cacao en polvo
- Para sus ojitos yo les puse semillas de girasol
Listos!! Puedes comerlos así o puedes meterlos al horno a 180ºC por aproximadamente 10 a 15 minutos o hasta que tu casa comience a oler a clavo de olor y cacao; déjalos enfriar muy bien y quedarán duritos y crujientes por fuera y suavecitos por dentro
Feliz día de muertos y halloween!!!
Suscríbete al canal para ver más recetas veganas, son gratis
Puedes seguirme en Redes Sociales:
FACEBOOK – @vidavegana1
INSTAGRAM – @vida.vegana1
TWITTER – @vida_vegana1
SNAPCHAT – dianakarenina1
Dejar un comentario