Monstruos Veganos Dulces


Hoy te comparto una receta muy sencilla para hacer estas monstruosas figuritas veganas para Halloween  Debajo del video está la receta escrita

INGREDIENTES:

  • 1 taza de almendras fileteadas (así es más fácil triturarlas en el procesador o licuadora)
  • 1 taza de cacahuates sin sal
  • 12 cucharadas de miel de agave (puedes usar maple o miel de piloncillo)
  • 6 cucharadas de harina de avena (puedes agregar más si es necesario)
  • colorantes vegetales
  • cacao en polvo, frutillas deshidratadas y frutos secos para las decoraciones

PROCEDIMIENTO:

  • Tritura en la licuadora o procesador de alimentos las almendras y cacahuates hasta hacerlas polvito
  • En un recipiente aparte mezcla bien las almendras y cacahuates con el agave
  • Agrega el harina de avena hasta obtener una consistencia arenosa pero firme
  • Separa la mezcla a la mitad

PARA LAS CALABAZAS:

  • A una mitad de la mezcla agrega colorante amarillo y rojo y amasa con las manos para incorporar muy bien hasta que te quede una masa uniforme de color naranja
  • Divide la masa en diferentes tamaños, ponle un poco de maizena a tus manos y forma bolitas
  • Pon un poco de cacao en polvo en un platito y pásale el filo de un cuchillo
  • Con el cuchillo empolvado de cacao haz las líneas de las calabazas, sus ojos y bocas
  • Ya que están listas guárdalas en el refrigerador

PARA LOS FRANKENSTEINS:

  • Toma una mitad de la mitad restante de masa (o sea 1/4 de la masa total)
  • Agrega un poco de colorante vegetal verde y amasa muy bien hasta incorporar el colorante y obtener una masa uniforme color verde
  • Divide la masa en diferentes tamaños, ponle un poco de maizena a tus manos y forma cubos
  • Para el cabello de los Frankensteins pasa un lado de los cubos por un poco de cacao en polvo
  • Ahora puedes utilizar lo que quieras para hacerles los ojitos, yo utilicé arándanos deshidratados en uno, en otro semillas de girasol, en otro semillas de ajonjolí o sésamo y en otro pedacitos de nuez
  • Dibuja sus bocas con un cuchillo empolvado de cacao
  • Para los tornillos les puse un par de clavos de olor (recuerda que esos no se comen!!)
  • Ya que están listos, guárdalos en el refrigerador

PARA LOS MURCIÉLAGOS:

  • Toma la masa restante, divide la masa en diferentes tamaños, ponle un poco de maizena a tus manos y forma los murciélagos
  • Cúbrelos con cacao en polvo
  • Para sus ojitos yo les puse semillas de girasol

Listos!! Puedes comerlos así o puedes meterlos al horno a 180ºC por aproximadamente 10 a 15 minutos o hasta que tu casa comience a oler a clavo de olor y cacao; déjalos enfriar muy bien y quedarán duritos y crujientes por fuera y suavecitos por dentro

Feliz día de muertos y halloween!!!

Suscríbete al canal para ver más recetas veganas, son gratis

Puedes seguirme en Redes Sociales:

facebookFACEBOOK – @vidavegana1

 instagram INSTAGRAM – @vida.vegana1

twitterTWITTER – @vida_vegana1

snapchatSNAPCHAT – dianakarenina1


Dejar un comentario