Hoy te comparto otro menú vegano más para estar preparados durante la semana. Estas propuestas puedes adaptarlas cambiando, agregando o quitando ingredientes. Ajusta las cantidades a tus gustos y necesidades
Debajo del video están las recetas escritas:
1.GRANOLA CRUJIENTE:
- 4 tazas de avena en copos
- 2/3 taza de frutos secos picados (yo utilicé una mezcla de almendras picadas, cacahuates naturales, sin tostar ni salar y algunas nueces picadas)
- canela al gusto
- 2 tazas de dátiles sin hueso remojados una noche anterior en agua y un chorrito de vainilla (si no tienes dátiles, puedes sustituir por 3/4 a 1 taza del endulzante líquido de tu preferencia – agave, maple o miel de piloncillo
- 1/2 taza de tahini (puedes sustituir por crema de cacahuate, de almendra o puedes omitirlo)
- 1 cdita. de vainilla
- Puedes agregarle al final las frutas deshidratadas que prefieras, coco rallado, etc.
—>PROCEDIMIENTO:
- Agrega a la licuadora los dátiles (sin el agua de remojo), el tahini y la vainilla
- Si le cuesta trabajo a la licuadora procesar, agrega un poco del agua de remojo de los dátiles
- Licúa hasta que la consistencia es suave
- Agrega ésta mezcla a la avena con las nueces y la canela
- Incorpora muy bien
- Extiende la avena sobre una charola para hornear (ponle un tapete de silicon o papel encerado para hornear para que no se pegue a la charola)
- Hornea a 180ºC por aproximadamente 40 minutos o hasta que tu casa huela delicioso y la granola esté dorada
- Remueve la granola cada 15 minutos mientras se está horneando
- Deja enfriar completamente antes de guardarla en un envase hermético
- Puedes agregarle lo que más te guste, pasitas, arándanos, coco rallado, etc.
- Dura hasta 2 semanas en la alacena
2.ENSALADA ROSA:
- En una ensaladera mezcla:
- 1/2 col picada
- 1 jícama pequeña picada
- 1 zanahoria y 1 betabel rallados
- 1 taza de cilantro picado
- 1/2 taza de cebollín picado (o la cebolla que prefieras)
- Para el ADEREZO:
- Agrega a la licuadora 1/2 taza de semillas de ajonjolí o sésamo remojadas una noche anterior y bien enjuagadas
- jugo de 1/2 limón
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de miel de piloncillo o el endulzante que prefieras
- 1/2 cdita. de ajo en polvo
- 1/4 cdita. de jengibre en polvo
- El agua necesaria para licuar
- Licúa muy bien hasta formar una consistencia suave
—>PROCEDIMIENTO:
- Decidí guardar la ensalada en frascos medianos
- Para guardar la ensalada, puse unas cucharadas del aderezo al fondo de los frascos y encima la ensalada
- Dura en el refri hasta 5 días
- Al momento de comerla, agrega jugo de 1/2 limón o un poquito de agua, agita bien el frasco para que el aderezo cubra la ensalada y listo
3.ESTOFADO DE LENTEJAS:
- 2 cebollas picadas
- 2 dientes de ajo
- 4 zanahorias picadas
- 4 ramitas de apio picados
- 800 gr. de jitomate picado
- 2 tazas de lentejas remojadas una noche anterior y bien enjuagadas
- 2 tazas de pasta (yo usé Rotini marca Hodgson Mill que es vegana)
- albahaca deshidratada, perejil deshidratado y 3 hojitas de laurel
- salsa de soya para sazonar (puedes usar sal y pimienta si lo deseas)
—>PROCEDIMIENTO:
- A la olla caliente agrega la cebolla (yo la sazoné con salsa de soya para que tome calor y sabor)
- Agrega la zanahoria y el apio y revuelve muy bien
- Agrega albahaca y perejil e incorpora bien
- Pasados 3 minutos agrega el ajo y cocina 5 minutos más
- Agrega el jitomate, las lentejas y las hojas de laurel y revuelve bien
- Cubre y deja que se cocine todo por 15 a 20 minutos
- Ya que los vegetales soltaron sus jugos y que el jitomate tomó un color más oscuro, agrega la pasta y con cuidado incorpora todos los ingredientes
- Deja que se cocine por 15 minutos más
- Ya que la pasta absorbió el líquido y está al dente, apaga el fuego y déjalo reposar
- Listo!
4.GARBANZOS TOSTADOS:
- 3 latas de garbanzos cocidos bien enjuagados o 4 tazas y media de garbanzos cocidos bien enjuagados
- las especias son a tu gusto:
- cebolla en polvo
- ajo en polvo
- pimienta negra
- cúrcuma en polvo
- perejil fresco o deshidratado
—>PROCEDIMIENTO:
- seca un poco con un paño los garbanzos
- agrega las especias para que los garbanzos queden bien cubiertos de sabor
- extiende los garbanzos en una charola para hornear (no hace falta engrasar)
- hornea a 180ºC removiendo cada 15 minutos por 40 minutos aproximadamente o hasta que éstos se vean dorados
- deja enfriar completamente y guarda en frascos herméticos
- duran hasta 5 o 6 días en el refri
- además de ser gran snack, estos garbanzos funcionan perfecto como croutones para alguna soma o crema, como la crema de zanahoria que viene a continuación
5. CREMA DE ZANAHORIA:
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- salsa de soya para sazonar (puedes usar sal y pimienta)
- 5 zanahorias medianas picadas
- 1 papa mediana picada
- agua o caldo vegetal
—>PROCEDIMIENTO:
- En la olla caliente pon la cebolla con un poco de salsa de soya para que se ablande un poco
- Después de 3 minutos agrega el ajo e incorpora muy bien (si sientes que se pega al fondo de la olla, agrega un poquito de agua y revuelve bien)
- 3 minutos después agrega la zanahoria la papa e incorpora bien
- Deja que todo se cocina por unos 5 minutos
- Después cubre los vegetales con agua hirviendo y déjalos cocinar hasta que estén bien suaves
- Ya que está la verdura cocida, apaga el fuego y deja enfriar unos minutos
- Licúa todo para formar un puré o crema (puedes usar batidora de mano o la normal de vaso, si usas ésta última, ten cuidado de licuar en tandas para no forzar la licuadora y no ocasionar accidentes)
- Listo! Puedes acompañarla con algún queso vegano o con los garbanzos como croutones
***Siéntete libre de cambiar algunos ingredientes y de modificar las cantidades a tus gustos y necesidades
Si tienes sugerencias no olvides dejarlas en lo comentarios <3
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me gusta tu canal , estoy cuidando mi alimentación y he tomado recetas que me sirven como guía y sobre todo estoy buscando lo vegano para comer saludable y bajar de peso muchas felicidades por tu canal y consejos.
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