Hoy les comparto una comida completa estilo “comida corrida” o de “fondita” como conocemos los mexicanos. Incluye su sopa, guisado y agua de sabor. Todo súper sencillo, delicioso, nutritivo y lo mejor, cuesta $20 pesotes! Debajo del video están las recetas escritas:
1.SOPA DE PAPA CON ESPINACA:
- 420 gr. de jitomate = $10
- 1/3 cebolla = $2.6
- 2 manojos de espinaca = $13.80
- 2 papas = $10
- En la licuadora licúa el jitomate con la cebolla, agua y un sal al gusto
- Agrega el caldo de jitomate a una olla a fuego medio
- A la olla con caldo agrega las papas picadas y deja que todo se cocine
- Ya que las papas están cocidas, apaga el fuego y agrega la espinaca picada, revuelve bien y deja que el calor de la sopa cocine la espinaca
- Listo!
- El costo total de la olla de sopa fue de $36.40
- Me rindió para 4 porciones
- Una porción costó $9.10
2.ENSALADA PARA ACOMPAÑAR:
- 1 zanahoria picada en bastoncitos = $1.19
- 1 pepino pelado y picado = $12
- Revuelve bien y listo!
- El costo total de la ensalada es de $13.19
- Me rindió para 3 porciones
- Una porción costó $4.30
3.ARROZ CON CALABACITA:
- 220 gr. de arroz blanco = $3.25
- 1 calabacita picada = $4.26
- Enjuaga muy bien el arroz y ponlo a cocer en agua
- Ya que el agua se absorbió apaga el fuego y agrega la calabacita; revuelve bien
- Tapa la olla con arroz para que el calor del arroz cocine la calabacita
- Listo!
- Costo total de la olla de arroz $7.51
- Usé muy poco arroz en cada plato así que me rindió bastante (10 porciones)
- Costo de 1 porción $0.75
4.MILANESAS SABROSONAS:
- 200 gr. de frijol pinto (puedes usar el que prefieras) = $5.26 del total de los frijoles sólo utilicé 1/3 parte que costó $1.75
- 1/3 de cebolla = $4.12
- 1 zanahoria = $1.19
- 1 calabacita = $4.26
- 2 y 1/2 tazas de avena molida = $4.50
- 34 gr. amaranto = $1.70
- 26 gr. ajonjolí = $3.30
- Pon a cocer los frijoles con un poco de cebolla, agua y sal al gusto
- Pica los vegetales y ponlos a cocinar en una sartén con un poco de sal
- Ya que están suaves pásalos a un recipiente hondo, agrega 1 y 1/2 tazas de frijoles cocidos y con una licuadora de mano haz un puré. Si no tienes licuadora de mano puedes usar un pisa papas.
- Al puré agrega la avena y revuelve bien hasta formar una masa firme. Agrega más avena si es necesario. Si quieres que contengan más proteína puedes utilizar harina de garbanzo, de quinoa o amaranto en lugar de la avena.
- Para el empanizado yo utilicé amaranto y ajonjolí o sésamo molidos en mi licuadora pero tú puedes usar avena molida, pan rallado o lo que prefieras
- Con tus manos húmedas toma 2 cucharadas de la masa y forma unas milanesas aplanando con cuidado
- Empaniza con cuidado de no romperlas
- En mi sartén bien caliente las puse a dorar, la grasa natural del ajonjolí ayudó a crear una corteza crocante
- En total me salieron 7 milanesas
- El costo total de las milanesas fue de $18.76
- Cada milanesa costó $2.68
5.AGUA DE GUAYABA:
- 3 guayabas = $5.53
- 850 ml. de agua de garrafón = $1.19
- Licúa muy bien y sirve
- Me rindió para dos vasos grandes
- El costo total del agua fue de $5.53
- El costo por vaso fue de $2.76
El menú consiste entonces en: 1 plato de sopa con un plato de guisado que lleva milanesa, ensalada, arroz, todo acompañado de agua de guayaba. El costo total de ésta comida del día es de $19.59 pesos mexicanos. Y el costo de toda la comida fue de $83.21
Esta comida me durará aproximadamente 3 a 4 días.
Puedes hacer diferentes variantes con diferentes ingredientes y cantidades.
Si tienes sugerencias no olvides dejarlas en lo comentarios <3
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