MENÚ SEMANAL VEGANO PARA ESTUDIANTES


Éste es el Menú Semanal #6 específico para estudiantes o personas ocupadas que no tengan mucho tiempo de cocinar. Es muy sencillo, delicioso y variado. Debajo del video están las recetas escritas

1.DESAYUNOS ENFRASCADOS:

  • *Yo hice 4 frasquitos, tú puedes hacer más o menos cantidad y puedes utilizar bolsitas de plástico tipo Ziploc o tuppers
  • En cada frasco voy a poner 1 y 1/2 tazas de amaranto inflado (puedes sustituir por quinoa inflada, avena, una combinación de las 3 o cualquier otro cereal que prefieras)
  • A cada frasco agregaré 1 dátil sin hueso y picado en trozos pequeños
  • FRASCO 1: 1 cdita. de canela y 1 cucharada de semillas de girasol
  • FRASCO 2: 1 cucharada de cocoa en polvo y 1 cucharada de cacahuates
  • FRASCO 3: 1 cdita. de vainilla, revuelve bien y agrega 1 cucharada de nueces picadas
  • FRASCO 4: 1 cucharada de cocoa y 1 cucharada de almendras picadas

*Los puedes comer con el Yogur de Tofu que preparamos en el Desayuno Mega fácil para Estudiantes; puedes agregarle un poco de leche vegetal y fruta al amaranto para comerlo como cereal frío o lo puedes hacer licuado con un par de plátanos y agua ,todo procesado en la licuadora.

2.COMIDA O ALMUERZO: PAPAS RELLENAS:

  • 3 papas cocidas en agua u horneadas a 180 ºC por 1 hora o hasta que estén bien suaves
  • Para el relleno:
  • 1 taza de lentejas remojadas una noche anterior (te recomiendo que le cambies el agua de remojo de vez en cuando y así evitar inflamación y gases – esto aplica con todos los frijoles o leguminosas)
  • Pon en una olla a cocer las lentejas con 1 zanahoria picada, cúbrelas con agua – no es necesario sazonar todavía
  • Ya que la zanahoria esté tierna, agrega 1/2 calabacita picada y deja que se cocine
  • Ya que todo está bien cocido agrega 2 tazas de puré de tomate – yo utilicé uno ya preparado para ahorrar tiempo (me fijé en los ingredientes que no contenga nada de origen animal, que tenga pocos ingredientes y que tenga poco aceite y sal
  • Revuelve bien y deja que se hierva todo junto 5 minutos
  • Ya que el relleno y las papas están listos es hora de emplatar
  • Voy a guardar mis papas en recipientes o tuppers, las voy a partir a la mitad y las voy a rellenar con las lentejas
  • Lo que sobre de lentejas lo guardaré en otro recipiente para comerlo en tacos, sándwiches, ensaladas, etc.
  • Las papas rellenas me duran en el refrigerador de 3 hasta 5 días

3.SNACKS LIGHT Y NO TAN LIGHT:

—SNACKS LIGHT:

  • En algunos frasquitos guardaré zanahorias y jícama cortada en bastoncitos (puedes agregar un poco de chilito o sal y tendré preparado un limón ya limpio para cortarlo en el momento de comer el snack

–.SNACKS NO TAN LIGHT:

  • En mis frascos pequeños voy a guardar una combinación de nuez de la india, nueces pecanas y almendras y tendré preparadas algunas manzanas ya limpias para acompañar los frutos secos (puedes utilizar las frutas que más te gusten)
  • Los frutos secos son ricos en calorías, por lo que es ideal para personas que intentan ganar peso; si estás buscando mantenerte o perder peso es mejor comerlos en moderación

4. ENSALADA FÁCIL:

  • Voy a preparar un bowl grande con 1 lecuchuga romana ya limpia y desinfectada (asegúrate de sacudirle bien el agua a las lechugas, entre menos húmeda esté, más tiempo durará en la nevera), picada y la voy a combinar con 1 bolsa de kale o col rizada ya lista para comer – éstos vegetales me duran frescos hasta 3 días en el refrigerador
  • Para acompañar mis lechugas tendré ya limpios y listo para utilizar algunos aguacates, jitomates y limones

5. CENA: SOPA RÁPIDA DE GARBANZO:

  • En una olla voy a sofreír 1/2 cebolla mediana a fuego alto (si se pega al fondo de la olla agrega un poco de agua)
  • Ya que pasaron 5 minutos agrega 1 diente de ajo picado y cocina por 5 minutos más
  • Agrega 5 jitomates picados y cocina por 10 minutos
  • Agrega un poco de sal y pimienta
  • Cocina 5 minutos más y apaga el fuego para dejar que se enfríe un poco
  • Procesa en la licuadora con 1 taza de agua
  • Agrega el puré de tomate a la olla a fuego medio y agrega 400 gr. de ejotes picados y 3 zanahorias picadas
  • Ya que éstos están un poco tiernos, pero no completamente cocidos, agrega 1/2 calabacita picada y 1 lata de garbanzos cocidos –o 1 y 1/2 taza– bien enjuagados (utilicé 1 lata de garbanzos para ahorrar tiempo, pero tú puedes cocinarlos con antelación si lo prefieres)
  • Dejé que todo diera un hervor por 5 minutos más y ya está lista la sopa
  • Esta sopa está perfecta para tener algo calientito de cenar al llegar de trabajar o de la escuela y la puedes acompañar con un poco de aguacate

¡¡Listo!! Espero que te hayan gustado las ideas

Si quieres ver más recetas para éste Regreso a Clases acá te dejo una lista:

QUÉ COMÍ HOY EN LA ESCUELA

DESAYUNO MEGA FÁCIL PARA ESTUDIANTES

LUNCH SALUDABLE PARA NIÑOS #1

LUNCH SALUDABLE PARA NIÑOS #2

LUNCH SALUDABLE PARA NIÑOS #3

OTRO MENÚ VEGANO SEMANAL PARA ESTUDIANTES

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