MEAL PREP VEGANO CON MUCHA PROTEÍNA | COMIDAS NUTRITIVAS

Ideas de comidas veganas con mucha proteína vegetal <3

 

    1. DESAYUNO - CHOCOCHIPS DE PROTEÍNA:

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de avena molida
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 y 1/2 cucharaditas de canela molida
  • 1/4 cucharadita de stevia en polvo
  • 1/2 taza de crema de cacahuate
  • 1 y 1/2 tazas de leche vegetal (agregar la necesaria hasta obtener una consistencia chiclosa y pegajosa)
  • 2 cucharadas de miel de piloncillo (puedes usar agave o maple)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de chispas de chocolate veganas

PROCEDIMIENTO:

  • Incorpora primero los ingredientes secos.
  • Agrega la crema de cacahuate, la vainilla, miel de piloncillo y poco a poco agrega la leche vegetal hasta obtener la consistencia deseada.
  • Agrega las chispas de chocolate e incorpora.
  • Con una cuchara humedecida toma un poco de masa y forma las galletas del tamaño que prefieras. Acomódalas en una charola para hornear con papel encerado y hornea a 200ºC (si tu horno es muy potente, hornea a 180ºC) revisando cada 5 minutos. Están listas cuando la base está ligeramente dorada.
  • Deja enfriar muy bien. Te duran toda la semana sin problema en un tupes fuera del refrigerador.

     2.  COMIDA - EL MEJOR RELLENO PARA TACOS

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 paquetes de tofu (de preferencia marca House Foods, pero marca Silken también sirve)
  • 3 tazas de frijoles negros cocidos
  • 2 cucharaditas de paprika
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • sal y pimienta al gusto
  • jugo de 2 limones
  • 1 manojito de cilantro picado

PROCEDIMIENTO:

  • En una sartén caliente a fuego medio sofríe la cebolla por un par de minutos. Agrega el ajo picado y cocina por 3 minutos más.
  • Con tus manos desbarata el tofu en el sartén. Agrega la paprika, comino, sal y pimienta e incorpora. Cocina por 5 minutos.
  • Agrega los frijoles y cocina todo junto por unos minutos más.
  • Agrega el jugo de limón, prueba de sal y ajusta si es necesario. Justo antes de apagar el fuego incorpora el cilantro.

PARA EL MIX DE VEGETALES:

INGREDIENTES:

  • 1/2 cebolla rebanada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 zanahorias cortadas en juliana
  • 1/4 de col morada rebanada
  • 1/4 de col blanca rebanada
  • 1 pimiento rojo, 1 amarillo y 1 naranja

PROCEDIMIENTO:

  • Calienta un poco de aceite vegetal y cocina la cebolla unos minutos. Agrega el ajo y cocina por 3 minutos más. Agrega la zanahoria y deja que se ablande un poquito en el sartén.
  • Incorpora la col y sazona con un poco de salsa de soya. Cocina por 5 minutos y luego agrega los pimientos cortados en tiritas. Prueba de sal y agrega más salsa de soya si lo crees necesario.
  • los vegetales están listos cuando la col está suavecita.

3. CENA - CREMA DE ALUBIAS

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de alubias secas
  • 1 cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 2 zanahorias finamente picadas
  • 1 poro o puerro rebanado
  • 1 cucharadita de romero
  • 5 manojitos de kale o col rizada (hay que dejar sólo las hojas y quitarle el tallo, ya que este es muy duro y fibroso para comer)

PROCEDIMIENTO:

  • Deja remojar las alubias una noche antes en suficiente agua. Al día siguiente enjuágalas muy bien. Ponlas en la olla exprés y cubre con suficiente agua para cocinarlas y que queden caldositas. Sazona con 2 cucharaditas de sal de mar, 2 cucharaditas de cebolla en polvo, 2 cucharaditas de ajo en polvo y una buena pizca de pimienta negra. A mi me gusta dejarlas 45 minutos después de que haya silbado la olla.
  • Ya que las alubias están cocidas, en una olla grande aparte, calienta un poco de aceite y cocina la cebolla, zanahoria y poro por 5 minutos. Después agrega el romero y ajo picado y cocina por 5 minutos más.
  • Agrega las alubias cocidas con todo y su caldo. Ya que la sopa dio un hervor, toma 5 cucharones de las alubias con los vegetales y ponlos en una licuadora con un chorrito de agua fría. Licúa muy bien hasta formar un puré homogéneo. Devuelve el puré a la sopa e incorpora. Si sientes que la sopa está demasiado espesa agrega un poco de agua y ajusta de sal.
  • Deja que la crema de un hervor y agrega el kale. Cocina a fuego medio por 5 minutos más. Y listo.

 


4 comentarios

  • Hola me perecen muy interesantes y nutritivas tus recetas siente uno ganas de cocinarlas se ven muy apetitosas gracias y bendiciones .

    jose Negrete
  • Gracias por tu aporte diario eres mi youtuber #1 no sabes lo mucho que me has ayudado mil gracias. Besos y abrazos pachones 😂😍❤🙏. Saluditos a Rami y a Bubu ❤❤

    Altagracia
  • Soy de República Dominicana, tome la decisión de ser vegana por cuestiones de salud y como una forma de honrar a Dios, hace tan solo dos meses, y te felicitó porque tus recetas han sido un gran apoyo para mi, Dios te bendiga y te ayude a seguir, como haz sido de ayuda para mí se que también lo eres para otros.
    Besotes cacahueteros.

    Deyanira Amador
  • Muchas gracias por tus recetas proteinosas,,como siempre son divinas!! Me encantan todas tus recetas llenas de vida!! Me has animado mucho a cocinar platillos veganos,,un besote grande desde Barcelona (Spain).

    Maricruz Garcia

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