LUNCHERITO SALUDABLE DE REGRESO A CLASES #3


Acá les va un luncherito más para tener varias ideas saludables y deliciosas a lo largo de la semana

*RECUERDA AJUSTAR LAS CANTIDADES A TUS NECESIDADES Y PREFERENCIAS*

1.MOLLETES CHIQUITOS

  • 2 bolillos pequeños cortados a la mitad a lo largo y tostados (usualmente el pan bolillo y los panes rústicos suelen ser veganos, de todas maneras pregunta al panadero cuáles son los ingredientes)
  • Frijoles refritos
  • Queso parmesano vegano (opcional)
  • Aguacate
  • Cebolla
  • Jitomate
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Unta los frijoles refritos sobre el pan tostado y agrega queso parmesano por encima (puedes utilizar aguacate o cualquier otro queso vegano que prefieras)
  • Para acompañar los molletes preparé una salsita tipo pico de gallo con 1 jitomate picado, un poco de cebolla finamente picada (al gusto) y aguacate picado (al gusto). Agrega limón, sal y pimienta.
  • Acomodé los molletes en mi tupper sobre una cama de lechugas y en el contenedor pequeño agregué la salsita

2. MELÓN CON ALMENDRAS

  • Para nuestra porción de fruta combiné en un tupper un poco de melón picado con algunas almendras (deliciosa combinación)

3.PALOMITAS DE MAÍZ PARA PICAR:

  • En una olla mediana unté en el fondo 1/8 de cucharadita de aceite de coco con una servilleta
  • Prendí la estufa a fuego medio – bajo y agregué 1/4 taza de maíz palomero (lo consigues en el mercado o en el súper)
  • Tapé la olla y dejé que comenzaran a formarse las palomitas de maíz o cotufas, removiendo la olla de vez en cuando para que no se pegaran al fondo
  • Ya que las palomitas comenzaron a dejar de saltar apagué el fuego y dejé que se terminaran de cocinar 5 segundos más
  • Descubrí la olla y pasé las palomitas a un recipiente donde agregué un poco de jugo de limón, sal y levadura nutricional (si no la tienes, no te preocupes, la puedes omitir)
  • Listo nuestro snack saludable y súper rico!

4. QUINOA CON LECHE:

  • En una olla pon a cocinar 1 taza de quinoa (previamente anjuagada)
  • Agrega 1 taza de leche vegetal (yo usé de soya pero puedes usar leche de coco para darle mayor aroma)
  • 1 ramita de canela
  • Pasitas al gusto
  • Deja que todo comience a cocinarse a fuego medio
  • Una vez que ha dado el primer hervor, remueve y agrega más leche vegetal si lo crees necesario
  • Deja que se cocine 5 minutos más
  • Agrega 1 mango grande picado y deja que se termine de cocinar la quinoa
  • Agrega más leche vegetal si lo crees necesario
  • Una vez que la quinoa ya está bien cocida, apaga el fuego, cubre la olla y deja reposar por 10 minutos
  • Puedes servirlo frío o calientito

Listo!!

Y ahí tenemos otro lunch más; completo, vegano, saludable y llenador!

Espero que te hayan gustado las ideas <3

¡Checa los recetarios para más ideas sabrosonas!

 


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