LUNCHERITO SALUDABLE DE REGRESO A CLASES #2


Acá está el luncherito #2  lleno de ideas saludables y deliciosas. Debajo del video están las recetas escritas

*RECUERDA AJUSTAR LAS CANTIDADES A TUS NECESIDADES Y PREFERENCIAS*

1.PAPITAS “FRITAS”

  • 1 papa cortada en gajos (yo aparté una rebanada para hacer corazones, estrellas y flores de papa)
  • En un recipiente agrega las papas y sazona a tu gusto (yo les agregué sal, ajo en polvo, cebolla en polvo y 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo – la compré en el mercado)
  • Revuelve bien para que las papas se cubran bien con todas las especias
  • En una sartén antiadherente a fuego medio acomoda las papas y tápalas
  • Deja que se cocinen por 15 minutos o hasta que veas que están doraditas por abajo
  • Voltéalas, cúbrelas y deja cocinar por otros 15 minutos o hasta que al picarlas con un tenedor éstas estén suaves por dentro y crujientes por fuera
  • Dejé que se enfriaran muy bien y las acomodé en mi tupper sobre una cama de lechugas
  • Acompáñalas con un poco de salsa de tomate (yo usé la misma de las pizzas) o puedes acompañarlas de hummus o cualquier otro aderezo. Acá tengo varias recetas de aderezos que te pueden gustar.

2.UVAS CON NUECES

  • Para nuestra porción de fruta decidí combinar en un tupper algunas uvas que ahora estaban de temporada (y así más económicas) con algunas nueces

3.PARA PICAR:

  • En un tupper pequeño agregué de 2 a 3 cucharadas de hummus, el mismo que hicimos para las pizzas
  • Agregué 1 zanahoria cortada en bastoncitos y un poco de jícama cortada en bastoncitos también
  • Si no te gusta esa combinación, puedes usar apio o calabacita cruda

4.POSTRE GALLETOSO

  • De postre vamos a preparar unas galletas de chispas de chocolate
  • En un recipiente agrega 2 plátanos maduros (que tengan muchas manchitas) y hazlos puré
  • Agrega 1 y 1/2 tazas de avena molida e incorpora bien
  • Agrega de 2 a 4 cucharadas de crema de cacahuate o maní (depende de qué tanto quieras que resalte el sabor del cacahuate)
  • Revuelve bien y agrega 2 a 3 cucharadas de pasitas picadas en trozos pequeños y 2 a 3 cucharadas de chocolate vegano (yo utilicé chocolate amargo marca Lindt 85% cacao que no contiene leche ni ningú otro producto de origen animal – recuerda siempre leer bien las etiquetas )
  • En mi charola para hornear con tapete de silicon encima (puedes usar papel estrella o cualquier papel para hornear) formé 20 galletas de 1 cucharada cada una
  • Con un tenedor húmedo presiónalas para que queden parejas
  • Hornéalas a 180ºC por 30 minutos o hasta que veas que están firmes y doradas por fuera
  • Déjalas enfriar muy bien

¡¡Listo!!

Y ahí está un lunch completo, vegano, saludable y llenador!

Espero que te hayan gustado las ideas

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