Acá está el luncherito #2 lleno de ideas saludables y deliciosas. Debajo del video están las recetas escritas
*RECUERDA AJUSTAR LAS CANTIDADES A TUS NECESIDADES Y PREFERENCIAS*
1.PAPITAS “FRITAS”
- 1 papa cortada en gajos (yo aparté una rebanada para hacer corazones, estrellas y flores de papa)
- En un recipiente agrega las papas y sazona a tu gusto (yo les agregué sal, ajo en polvo, cebolla en polvo y 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo – la compré en el mercado)
- Revuelve bien para que las papas se cubran bien con todas las especias
- En una sartén antiadherente a fuego medio acomoda las papas y tápalas
- Deja que se cocinen por 15 minutos o hasta que veas que están doraditas por abajo
- Voltéalas, cúbrelas y deja cocinar por otros 15 minutos o hasta que al picarlas con un tenedor éstas estén suaves por dentro y crujientes por fuera
- Dejé que se enfriaran muy bien y las acomodé en mi tupper sobre una cama de lechugas
- Acompáñalas con un poco de salsa de tomate (yo usé la misma de las pizzas) o puedes acompañarlas de hummus o cualquier otro aderezo. Acá tengo varias recetas de aderezos que te pueden gustar.
2.UVAS CON NUECES
- Para nuestra porción de fruta decidí combinar en un tupper algunas uvas que ahora estaban de temporada (y así más económicas) con algunas nueces
3.PARA PICAR:
- En un tupper pequeño agregué de 2 a 3 cucharadas de hummus, el mismo que hicimos para las pizzas
- Agregué 1 zanahoria cortada en bastoncitos y un poco de jícama cortada en bastoncitos también
- Si no te gusta esa combinación, puedes usar apio o calabacita cruda
4.POSTRE GALLETOSO
- De postre vamos a preparar unas galletas de chispas de chocolate
- En un recipiente agrega 2 plátanos maduros (que tengan muchas manchitas) y hazlos puré
- Agrega 1 y 1/2 tazas de avena molida e incorpora bien
- Agrega de 2 a 4 cucharadas de crema de cacahuate o maní (depende de qué tanto quieras que resalte el sabor del cacahuate)
- Revuelve bien y agrega 2 a 3 cucharadas de pasitas picadas en trozos pequeños y 2 a 3 cucharadas de chocolate vegano (yo utilicé chocolate amargo marca Lindt 85% cacao que no contiene leche ni ningú otro producto de origen animal – recuerda siempre leer bien las etiquetas )
- En mi charola para hornear con tapete de silicon encima (puedes usar papel estrella o cualquier papel para hornear) formé 20 galletas de 1 cucharada cada una
- Con un tenedor húmedo presiónalas para que queden parejas
- Hornéalas a 180ºC por 30 minutos o hasta que veas que están firmes y doradas por fuera
- Déjalas enfriar muy bien
¡¡Listo!!
Y ahí está un lunch completo, vegano, saludable y llenador!
Espero que te hayan gustado las ideas
Si haces alguna receta y la compartes en redes sociales, no olvides etiquetarme para darle like y comentar!!
Si tienes sugerencias no olvides dejarlas en lo comentarios <3
Suscríbete al canal para ver más recetas veganas, son gratis
Puedes seguirme en Redes Sociales:
FACEBOOK – @vidavegana1
INSTAGRAM – @vida.vegana1
TWITTER – @vida_vegana1
SNAPCHAT – dianakarenina1
Dejar un comentario