LUNCHERITO SALUDABLE DE REGRESO A CLASES #1


El regreso a clases está a la vuelta de la esquina y siempre ayuda estar preparado con ideas saludables y divertidas especialmente para los más pequeños… y bueno, para los no tan pequeños también  Acá te comparto un lunch completo y nutritivo para la hora del receso

*RECUERDA AJUSTAR LAS CANTIDADES A TUS NECESIDADES Y PREFERENCIAS*

1.PIZZAS COOL

  • Para el HUMMUS:
  • 3 tazas de garbanzos cocidos (si decides usar enlatados recuerda enjuagarlos muy bien antes de usarlos)
  • 1 diente de ajo mediano
  • jugo de 2 limones
  • 2 cucharaditas de paprika o pimentón en polvo (lo encuentras en el área de especias del súper)
  • 1 cucharadita de tahini (es una pasta que se hace con semillas de sésamo o ajonjolí, lo puedes encontrar en alguna tienda de productos orientales; si no tienes, puedes usar 3 cucharadas de semillas de sésamo o ajonjolí o puedes omitirlas)
  • Agrega los ingredientes a la licuadora o procesador de alimentos (también puedes usar licuadora de mano) y ve agregando agua poco a poco y pulsa varias veces para incorporar los ingredientes y hasta obtener una consistencia cremosa
  • Para la PIZZA:
  • Pan pita para la base (yo siempre lo encuentro en el área de congelados)
  • Para la salsa de tomate puedes utilizar ésta receta que usé para acompañar mis albóndigas de lentejas o puedes comprar una ya preparada, sólo asegúrate de que no tenga tantos ingredientes y que no contenga productos de origen animal
  • Acomoda varios panes pita en una charola para hornear ligeramente engrasada o con papel para hornear (yo hice 4 pizzas para tener varias opciones ya listas, puedes hacer la cantidad que prefieras)
  • Agrega 1 cucharada de salsa de tomate, úntala sobre el pan y agrega 1 cucharada sopera de hummus y espárcelo por el pan
  • Agrega los vegetales de tu elección, yo utilicé una base de espinaca picada y luego rodajas de calabacín o calabacita, zanahoria y jitomate. También decidí cortar varias figuritas con unos mini cortadores de galletas para hacerlas más divertidas para los niños
  • Hornéalas a 180ºC por 15 a 20 minutos o hasta que los vegetales estén tan cocidos como a ti te gusten (la ventaja de éstos vegetales es que pueden comerse crudos o cocidos, así que el tiempo de cocción es más bien a tu gusto)
  • Listo! Déjalas enfriar muy bien y córtalas en rebanadas
  • Yo armé mi contenedor con una cama de lechugas, encima las rebanadas de pizza y acompañé con un poco de aguacate machacado con limón y sal en otro pequeño contenedor y así usarlo como dip para las pizzas

2.ENSALADA FRUTAL

  • Mango picado
  • Pitaya (pitahaya o fruta del dragón) picada
  • Kiwi picado
  • Combínalos en un recipiente y listo! Puedes poner un limón cortado a la mitad para exprimirlo en el momento o disfrutar la ensalada así solita

3.PARA PICAR:

  • En un recipiente combiné algunas pasitas y cacahuates, son la mejor combinación para llenarte de energía, fibra y grasas saludables

4.SÁNDWICH CHOCOLATOSO:

  • 2 rebanadas de pan tostado (yo utilicé marca Tlalli que es vegano, lo venden en Puro Amor y en Ecorazón; otras opciones de pan vegano es el pan baguette o la típica chapata o ciabatta que venden en casi cualquier panadería. Casi todo el pan rústico suele ser vegano, de todas maneras puedes preguntar al panadero)
  • 1 a 2 cucharadas de nutella vegana. Yo tengo 2 recetas para hacer Nutella, una que es súper rápida y deliciosa que está aquí y otra que requiere de más tiempito y un procesador de alimentos muy rápido o una Vitamix, pero ésta receta definitivamente merece la pena, y está acá. De cualquier manera, tener Nutella vegana en casa es muy sencillo
  • Unta la Nutella en las rebanadas de pan y agrega unas rebanadas de plátano (con fresas también queda delicioso)
  • Y listo! Muy sencillo de hacer y con un sabor chocolatoso para esos antojitos de media mañana o de después de clases

 

¡Checa los recetarios con más ideas de comidas fáciles y sabrosonas!

 


Dejar un comentario