Esta es una de esas recetas imperdibles!
INGREDIENTES:
- 2 Tazas de lentejas
- 2 Tazas de soya texturizada
- 2 Tazas de semilla de girasol
- 1 ½ Tazas de agua
- 2 Calabazas/Zucchini medianas
- 3 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 1 Apio
- 500 gr. Salsa de tomate
- 400 gr. Queso vegano tipo mozzarella rallado
- 3 Cucharaditas de cebolla en polvo
- 3 Cucharaditas de ajo en polvo
- Un ramito de albahaca fresca
- Un par de dientes de ajo
- Un puño de perejil
- Jugo de 5 limones
- Sal y pimienta
- Romero
- Salsa de soya
- Vinagre Balsámico
- Vinagre de manzana
- Salsa tipo inglesa
- Jugo maggi
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Para el ragú:
- Poner a remojar la lenteja durante una noche y solo por un par de horas la soya texturizada.
- En una olla o instant pot poner a cocer las lentejas y sazonar con una cucharadita de ajo en polvo, una cucharadita de cebolla en polvo, una buena pizca de sal y pimienta, por aproximadamente 25 minutos.
- Enjuaga y exprime bien la soya para comenzar a sazonarla con un poquito de salsa de soya, salsa maggi, salsa tipo inglesa y el jugo de 2 limones.
- Pica bien el perejil y añadirlo a la soya incorporando bien.
- Corta en cubitos la cebolla, la zanahoria y el apio, salpimenta y pon a cocinar con un poquito de aceite en un sartén a fuego medio por unos 5 minutos.
- Incorpora a la cebolla y demás vegetales un poco de romero y el ajo picado, cocina todo por 5 a 7 minutos más.
- Vierte un poco de vinagre balsámico y unas hojitas de albahaca, continua cocinando por 7 minutos.
- Añade las lentejas con un poco de su caldito, cuando se haya absorbido el caldo agrega la soya y mezcla todo muy bien por 5 minutos a fuego medio.
- En este punto agrega la salsa de tomate y cocina todo por 30 minutos más a fuego medio, pasado este tiempo deja reposar.
Para el tipo ricotta:
- Pon las tazas de semillas de girasol, el jugo de tres limones, dos cucharaditas de ajo y cebolla en polvo, una pizca de sal y pimienta, un chorrito de vinagre de manzana y las tazas de agua en una licuadora a potencia alta hasta que todo quede bien licuado.
Para la pasta y el ensamblado:
- Corta la calabaza/zucchini en rebanadas delgadas a lo largo.
- En un sartén con poquito aceite, cocemos las rebanadas de calabaza/zucchini hasta que estos pierdan bastante de su agua. Ten cuidado de que no se te quemen ni queden demasiado secas.
- Luego en un traste que puedas meter en el horno vamos a comenzar a preparar por capas la lasaña.
- Al fondo de tu traste coloca ragú, seguido de una capa de calabacitas/zucchini y finaliza con la crema de semilla de girasol. Repite el orden encima las veces que sean necesarias.
- Para finalizar, agrega el queso vegano tipo mozzarella por toda la parte superior, y luego mete la lasaña al horno a 190°C por 50 a 60 minutos aproximadamente.
Les aseguro que esto es una explosión de sabor que va muy bien acompañada de un espagueti, ¿o tú con qué lo acompañarías? Déjame tu tip en los comentarios.
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