Lasagna de Beyond


Para estas fechas decembrinas queda más que perfecta, ¡Pruébala!

INGREDIENTES:

  • Un paquete de láminas de lasagna
  • Un paquete de vegicheez de tres quesos (manchego, mozzarella y cheddar)
  • Un paquete de heartbest manchego
  • Mantequilla

PARA EL QUESO TIPO RICOTTA:

  • 2 bloques de tofu silken
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 2 cditas. de sal de mar
  • 2 cditas. de salsa de soya
  • ½ cdita. de pimienta blanca
  • 1 cdita. de vinagre de manzana
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 2 cdas. de levadura nutricional
  • Una pizca de albahaca deshidratada (opcional)
  • Una pizca de perejil deshidratado (opcional)

PARA EL RAGÚ:

  • 2 paquetes de beyond beef (La puedes conseguir aquí*)
  • 225 g de champiñones
  • 600 g de salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • ½ cebolla
  • 4 dientes de ajo

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PREPARACIÓN DEL RICOTTA:

  1. Coloca todos los ingredientes en una licuadora, usa el modo de pulsar para que no quede tan liquida la mezcla y logres una consistencia un poco espesa.
  2. En caso de no tener una licuadora o por preferencia, puedes echar los ingredientes en un bowl y machacarlos con algún utensilio.

PREPARACIÓN DEL RAGÚ:

  1. Pica la cebolla y los dientes de ajo finamente, los champiñones solo rebánalos.
  2. En una olla a fuego alto con un poco de aceite de oliva, coloca la cebolla, el ajo y los champiñones a asar hasta que se doren un poquito y los champis reduzcan su tamaño.
  3. Agrega los paquetes de beyond beef, deshébralos y remueve constantemente hasta que se incorporen con los otros ingredientes y se dore un poquito.
  4. Cuando la beyond ya comience a dorarse agrega la salsa de tomate y continúa removiendo todo.

PREPARACIÓN DE LA PASTA:

  1. En una olla o sartén profundo agrega agua y ponla a hervir.
  2. Cuando el agua ya esté en su punto agrega las láminas de pasta y déjalas remojando hasta que se ablanden un poco, no tienen que quedar bien cocidas pues terminaran su cocción en el horno más adelante.

ENSAMBLADO Y HORNEADO:

  1. A un refractario engrasa muy bien de mantequilla todo su interior.
  2. Agrega una primera capa de la salsa de “carne”.
  3. Seguido de una capa de láminas de pasta.
  4. La siguiente capa será del queso tipo ricota y por encima añade el queso manchego harvest.
  5. Luego otra capa de pasta y por encima de esta otro poco de la salsa de “carne”
  6. Ya para casi terminar vuelve a colocar una capa de queso tipo ricota.
  7. Añade una capa de pasta y encima la última capa de salsa de “carne”, agrega el queso de vegicheez.
  8. Precalienta tu horno a 200°, después mete la lasagna a hornear por aproximadamente 1 hora.
  9. ¡Deja enfriar bien y a disfrutar!

¿Quién no ama una deliciosa y calientita lasagna?


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