Para estas fechas decembrinas queda más que perfecta, ¡Pruébala!
INGREDIENTES:
- Un paquete de láminas de lasagna
- Un paquete de vegicheez de tres quesos (manchego, mozzarella y cheddar)
- Un paquete de heartbest manchego
- Mantequilla
PARA EL QUESO TIPO RICOTTA:
- 2 bloques de tofu silken
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 2 cditas. de sal de mar
- 2 cditas. de salsa de soya
- ½ cdita. de pimienta blanca
- 1 cdita. de vinagre de manzana
- 2 cdas. de jugo de limón
- 2 cdas. de levadura nutricional
- Una pizca de albahaca deshidratada (opcional)
- Una pizca de perejil deshidratado (opcional)
PARA EL RAGÚ:
- 2 paquetes de beyond beef (La puedes conseguir aquí*)
- 225 g de champiñones
- 600 g de salsa de tomate
- Aceite de oliva
- ½ cebolla
- 4 dientes de ajo
*Puedes adquirir un descuento en la tienda de Vegan Label usando mi código de descuento: VIDAVEGANA
PREPARACIÓN DEL RICOTTA:
- Coloca todos los ingredientes en una licuadora, usa el modo de pulsar para que no quede tan liquida la mezcla y logres una consistencia un poco espesa.
- En caso de no tener una licuadora o por preferencia, puedes echar los ingredientes en un bowl y machacarlos con algún utensilio.
PREPARACIÓN DEL RAGÚ:
- Pica la cebolla y los dientes de ajo finamente, los champiñones solo rebánalos.
- En una olla a fuego alto con un poco de aceite de oliva, coloca la cebolla, el ajo y los champiñones a asar hasta que se doren un poquito y los champis reduzcan su tamaño.
- Agrega los paquetes de beyond beef, deshébralos y remueve constantemente hasta que se incorporen con los otros ingredientes y se dore un poquito.
- Cuando la beyond ya comience a dorarse agrega la salsa de tomate y continúa removiendo todo.
PREPARACIÓN DE LA PASTA:
- En una olla o sartén profundo agrega agua y ponla a hervir.
- Cuando el agua ya esté en su punto agrega las láminas de pasta y déjalas remojando hasta que se ablanden un poco, no tienen que quedar bien cocidas pues terminaran su cocción en el horno más adelante.
ENSAMBLADO Y HORNEADO:
- A un refractario engrasa muy bien de mantequilla todo su interior.
- Agrega una primera capa de la salsa de “carne”.
- Seguido de una capa de láminas de pasta.
- La siguiente capa será del queso tipo ricota y por encima añade el queso manchego harvest.
- Luego otra capa de pasta y por encima de esta otro poco de la salsa de “carne”
- Ya para casi terminar vuelve a colocar una capa de queso tipo ricota.
- Añade una capa de pasta y encima la última capa de salsa de “carne”, agrega el queso de vegicheez.
- Precalienta tu horno a 200°, después mete la lasagna a hornear por aproximadamente 1 hora.
- ¡Deja enfriar bien y a disfrutar!
¿Quién no ama una deliciosa y calientita lasagna?
Dejar un comentario