Hoy me aloqué y decidí hacer algo diferente en Vida Vegana. Para celebrar el Día del Niño decidí recrear uno de mis chocolates favoritos de la infancia, un Huevito Kinder, versión vegana y gigante! Ideal para compartir!!
PARA LA PARTE EXTERNA DEL HUEVO:
- Para la parte externa del Huevito, aprox. 800 gr. de chocolate amargo (siempre revisa los ingredientes que no contenga leche, grasa butírica o algún otro derivado de animal)
- Derrite el chocolate a baño maría y deja que se enfríe un poco
- Úntalo en la mitad superior de un globo inflado y déjalo secar muy bien
- Repite hasta formar 3 capas de chocolate
- Repite el mismo procedimiento con otro globo inflado para tener dos mitades de chocolate
- Una vez seco el chocolate truena los globos hasta tener dos mitades huecas
PARA EL CHOCOLATE BLANCO:
- 4 tazas de manteca de cacao grado comestible (la venden en todas las tiendas de repostería)
- 3 tazas de azúcar glass o impalpable
- 18 cucharaditas de leche de soya (o cualquier otra leche vegetal) en polvo – la venden en casi todos los súpermercados
- En una ollita a fuego medio pon a derretir la manteca de cacao
- Ya que está bien derretida agrega el azúcar y la leche – es mejor si los tamizamos o pasamos por un colador antes para evitar los grumos
- Mezcla muy bien todos los ingredientes y disuelve todos los grumos
- Deja que la mezcla se enfríe un poco antes de agregarla al interior del Huevito
- Agrega poco a poco el chocolate blanco y distribuye bien por todo el interior del Huevo
- Deja secar
- Une las mitades pasándolas por un sartén o comal ligeramente caliente, empareja los bordes y únelas hasta obtener un Huevo gigante – recuerda meter antes alguna sorpresa o regalo
Listo!! Puedes hacer la envoltura como se muestra en el video!
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