Hola!! Hoy te comparto una nueva receta de hamburguesa vegana. Me encantó lo abundante que es, su sabor y su textura. Ideal para compartir con la familia y amigos estas vacaciones. Espero que te guste!!
INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- Salsa de soya a tu gusto
- 3 tazas de garbanzo cocido
- 3 tazas de frijoles cocidos (yo usé negros, puedes usar los que más te gusten)
- 2 y 1/2 cditas. paprika (puedes utilizar otros condimentos de tu gusto como chipotle)
- 1 taza de pan molido (yo usé baggette, puedes utilizar bolillo)
- Bollos de hamburguesa veganos (yo los compré en Gold Taco – Ciudad de México)
- Mayonesa vegana
- Jitomate
- Lechuga
- Cátsup y mostaza
PROCEDIMIENTO:
- Carameliza la cebolla – yo lo hice sin aceite sobre una sartén caliente, agregando salsa de soya y agua
- Muele la cebolla con los frijoles
- Aplasta los garbanzos para hacerlos puré, agrega la paprika u otros condimentos de tu agrado y revuelve bien
- Mezcla los garbanzos con los frijoles y cebolla
- Agrega la taza de pan molido y revuelve bien
- Con tus manos húmedas forma las hamburguesas del tamaño que quieras – yo elegí hacerlas grandes porque los bollos que compré eran grandes
- En una sartén con poco aceite (puedes hacerlo sin aceite también sólo que no quedan tan crocantes al final) fríe las hamburguesas por ambos lados
- Después ponles salsa BBQ (barbecue) encima y fríelas por ambos lados para que se caramelizen – esto es opcional, puedes hacerlo sin la salsa BBQ y freírlas con poco aceite u hornearlas para no utilizar nada de aceite
- ¡¡ Listo !! Arma tus hamburguesas como más te gusten – yo les puse una cama de lechuga, luego la hamburguesa, un par de rebanadas de jitomate bola, mayonesa, cátsup y mostaza #yumm
Hola Diana te felicito. Estoy contenta de haberte encontrado despues de haber tenido una larga busqueda, ME ENCAntan tus recetas y estoy feliz . Bendiciones y gracias.Dios te proteja siempre
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