INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS:
- 1 y 1/2 taza de harina de garbanzo (tiene que estar bien fina, aquí y aquí la puedes conseguir)
- 1 y 1/2 taza de harina de avena o avena bien molida
- 1 taza de harina de almendra (la puedes conseguir aquí)
- 2.5 cditas. de jengibre en polvo
- 2 cditas. canela molida
- 1/4 cdita. clavo en polvo
- 1/4 cdita. nuez moscada
- 1 cdita. polvo para hornear
- 3/4 taza miel de piloncillo (puedes ver la receta aquí)
- 1 cucharada de extracto de vainilla
PROCEDIMIENTO:
- En un recipiente pasa por el colador todos los ingredientes secos y revuelve muy bien
- Incorpora los ingredientes líquidos hasta formar una masa (quedará algo pegajosa)
- Envuélvela en un plástico enharinado (yo usé harina de garbanzo para enharinar) y guarda en el refrigerador por 30 minutos
- Sobre una superficie limpia ten a la mano harina de garbanzo para enharinar
- Saca la masa del refrigerador y toma una porción, forma una bolita y enharina la superficie para aplanarla con un rodillo o con un vaso largo también enharinado
- Ya que tiene un grosor de 2 – 3 milímetros usa tus cortadores de galletas (yo utilicé los cortadores en forma de muñequito de jengibre y de bastón) y corta una figura
- Ve acomodando las figuras sobre una charola para hornear con papel encerado para hornear
- Forma las demás galletas – me salieron en total 21 galletas
- Hornea a 180ºC por 10 – 12 máximo (no dejes que la base se ponga café porque si no quedarán muy tiesas, deja que tomen un color dorado uniforme y cuando pasen los 10 minutos y tu casa huela delicioso saca las galletas del horno)
- Déjalas enfriar completamente
PARA LA DECORACIÓN:
INGREDIENTES DEL GLASEADO:
- 1 taza de azúcar glass o impalpable (yo uso marca Zulka porque es vegana – quiere decir que no utilizan huesos de animales carbonizados para blanquearla
- 1 – 2 cucharadas de leche vegetal – yo usé de soya pero puedes usar la que prefieras
- En un recipiente con el azúcar glass vierte 1 cucharada de leche vegetal y mezcla bien
- Si sientes que la mezcla está muy seca agrega un poco más de leche (no más de una cucharada extra) y ve revolviendo hasta obtener una consistencia firme pero manejable
- Vierte un poco de glaseado sobre un cucurucho de papel encerado – en el video te muestro cómo hacerlo – o puedes usar una bolsita de plástico para formar una manga y cortar la punta
- Decora con cuidado tus galletas – en el video te muestro con mayor detenimiento el procedimiento
- Déjalas reposar por 15 minutos para que el glaseado se seque y listo!!
- A disfrutarlas con un buen chocolate caliente
¡Gracias por visitar el blog! Te mando muchos besillos navideños
Puedes seguirme en Redes Sociales y no olvides Suscribirte al Canal para ver más recetas ¡es gratis!
INSTAGRAM – @vida.vegana1
FACEBOOK – @vidavegana1
TWITTER – @vida_vegana1
Holaaa
Se puede hacer solo con harina de avena?
Dejar un comentario