Hoy te comparto una receta bastante sencilla para preparar galletas en forma de calaverita, sin necesidad de utilizar moldes. Quedaron muy ricas Debajo del video está la receta escrita.
INGREDIENTES:
PARA LAS GALLETAS:
- 1 y 1/2 tazas de harina de almendra (puedes hacerla moliendo las almendras)
- 1/4 taza de miel de piloncillo (puedes utilizar miel de agave o maple)
- 1 cdita. de vainilla
- Mezcla los ingredientes muy bien hasta formar una masa de consistencia pastosa y firma
- Humedece tus manos, toma 1 cucharada de la masa y hazla bolita
- Aplana la bolita hasta que quede más o menos del tamaño de la palma de tu mano
- Con tus dedos índice y pulgar toma los extremos del círculo a la altura de la mitad y “pellizca” hasta crear una forma más angosta que el resto
- Repite con el resto de la masa
- Hornea a 180ºC por 20 minutos aproximadamente o hasta que estén algo doradas por las orillas
- Déjalas enfriar por completo antes de decorarlas
DECORACIÓN PARA LAS GALLETAS BLANCAS:
- Mezcla bien 3/4 taza de azúcar glass (impalpable) en un recipiente con 2 cucharadas de leche vegetal hasta obtener un glaseado espeso – éste se seca rápido, es preferible que la cubras con un plástico mientras no la utilizas –
- Toma la mitad de tus galletas ya bien frías y con una pequeña espátula (yo utilicé un cuchillo sin filo o puedes usar una cuchara pequeña, lo que más te acomode) desde el centro hacia afuera comienza a untar la galleta con glaseado
- Deja el perímetro sin glasear para darle un marco a la galleta y que se vea linda
- Déjalas secar por 1 o 2 horas (o hasta que el glaseado esté bien seco y duro)
DECORACIÓN PARA LAS GALLETAS NEGRAS:
- Derrite a baño maría 100 gramos de chocolate amargo vegano
- Toma la otra mitad de las galletas y cúbrelas con el chocolate derretido de la misma manera que hicimos con el glaseado
- Déjalas secar muy bien
Mientras, el chocolate derretido restante ponlo en una manga pastelera o en una bolsa de plástico y hazle un agujero pequeño para hacerle los ojos, nariz y boca a las calaveritas blancas. Trata de no dibujar directamente con el plástico sobre la galleta, sino que el chocolate vaya guiando la forma sin que la manga toque la galleta. Repite el mismo procedimiento con el glaseado para las galletas de chocolate <3
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