Galletas de Jengibre Veganas
Con todo el sabor de la Navidad, estas galletas además de deliciosas y festivas son súper nutritivas y fáciles de hacer Son ideales para acompañarlas con un vaso de alguna leche vegetal o un chocolatito caliente. Yumm…
Debajo del video está la receta <3
INGREDIENTES:
- 6 dátiles sin hueso (puedes sustituir por 1/2 taza de camote cocido hecho puré)
- 1/2 taza de avena molida
- jugo de 1/2 limón
- 1/4 taza de miel de piloncillo (puedes usar agave o maple)
- 1 cdita. de jengibre rallado
- 2 clavos de olor molidos
- 1/2 cucharada de canela
- 1/4 cdita. nuez moscada
- 1 pizca de sal
- 1/2 cdita. de polvo para hornear
- 1/2 cdita. bicarbonato de sodio
PROCEDIMIENTO:
- Pasa los ingredientes por el procesador de alimentos hasta obtener una mezcla homogénea
- Transfiere la mezcla a un recipiente y agrega harina de avena hasta obtener una masa más firme y moldeable (yo agregué aprox. 1 taza más de avena molida)
- Transfiere la masa a un poco de plástico film y guarda la masa en el refrigerador por varias horas o toda la noche
- Transcurrido el tiempo, desenvuelve la masa y corta pedacitos de la masa con una cuchara
- Toma un poco de avena molida con tus manos para que no se te pegue la masa, forma bolitas y aplánalas para hacer las galletas
- Ponlas en una charola para hornear con papel encerado para hornear o tapete de silicon para hornear
- Hornea a 180ºC por 12 – 15 minutos o hasta que tu casa huela delicioso a galleta de jengibre
- Déjalas enfriar muy bien
- Listo!!! Me salieron 15 galletas deliciosas
Espero que te gusten y feliz época decembrina <3
Si tienes sugerencias no olvides dejarlas en lo comentarios <3
Suscríbete al canal para ver más recetas veganas, son gratis
Puedes seguirme en Redes Sociales:
FACEBOOK – @vidavegana1
INSTAGRAM – @vida.vegana1
TWITTER – @vida_vegana1
SNAPCHAT – dianakarenina1