Fideos de Calabacita


Vas a quedar enredado en el sabor de estos deliciosos fideos provenientes de una calabacita muy particular.

INGREDIENTES:

  • 1 calabaza espagueti (spaghetti squash)
  • 2 tazas de soya texturizada
  • ½ cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 brócoli
  • Jugo de un limón
  • Salsa de soya
  • Cebolla en polvo
  • Ajo en polvo
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva

PARA EL ADEREZO:

  • ¼ de taza de tahini
  • Jugo de un limón
  • Un chorrito de salsa de soya

PREPARACIÓN:

  1. Corta a lo largo la calabaza, ponla sobre una charola para hornear y rocíala toda con aceite de oliva, coloca boca abajo y hornea por 1 hora a 190 C. Recuerda que cada horno es diferente, así que te recomiendo que a los 45 minutos la piques con un tenedor o cuchillo y veas si ya está suavecita.
  2. Mientras deja remojando la soya texturizada con suficiente agua por aproximadamente 20 minutos.
  3. En lo que la calabacita sale del horno y la soya se hidrata bien, te recomiendo vayas preparando tu aderezo, para eso solo en un frasquito o bowl pequeño agrega todos los ingredientes, un poquito de agua y mezcla muy bien.
  4. Cuando la soya ya esté lista, dale un enjuague y exprímela con tus manos para que quede lo más seca posible.
  5. Coloca tu soya en un tazón y agrégale el jugo de limón, un poquito de salsa de soya, cebolla y ajo en polvo al gusto, una pizca de sal y pimienta negra, incorpora muy bien y deja por aparte.
  6. Para este momento tu calabaza ya debe de estar lista, deja que enfríe para que la puedas manejar mejor. Con un tenedor raspa el interior de la calabaza, se van a comenzar a hacer los fideos que tienen un look de fideo chino. (No tires la cáscara)
  7. En un sartén calienta un poco de aceite de oliva, corta en media luna la cebolla morada, salpimentá y ponla a cocinar por un par de minutos.
  8. Pica finamente los dientes de ajo y añádelos junto a la cebolla, cocina por 3 minutos más y luego agrega la soya texturizada, continúa cocinando por un par de minutos.
  9. Cubre la soya texturizada con un poco de salsa de soya y continúa cocinando hasta que la soya se dore un poco.
  10. Cuando la soya esté ligeramente doradita agrega el brócoli cortado en floretes, en este punto puedes echar un poco de agua al sartén y taparlo para que el brócoli se cocine con el vapor unos 7 minutos aprox. Remueve constantemente.
  11. Luego añade los fideos de la calabacita, mezcla muy bien y añade la salsa de tahini.
  12. Tu platillo ya está listo, pero para darle una presentación súper bonis te recomiendo que sirvas una buena porción dentro de las cáscaras de la calabacita.

Este platillo va muy bien acompañado de unos frijoles de olla, aguacate y unas tortillitas.


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