Fettuccine Alfredo


INGREDIENTES:

  • 250 gr. Fettuccini
  • 2 cucharadas mantequilla vegana
  • 1 taza crema vegana
  • 4 dientes de ajo picado (usa sólo 1 o 2 si no te gusta mucho el sabor del ajo)
  • 1 taza de queso vegano rallado
  • Sal y pimienta
  • Perejil chino

Crema de semilla de girasol

  • ¾ taza de semilla de girasol
  • ¾ taza de leche vegetal
  • 3 Cdas. de jugo de limón
  • ½ cdita. de cebolla en polvo
  • ½ cdita. de ajo en polvo
  • ½ cdita. de vinagre de manzana
  • ½ cdita. de sal
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN:

1. Para hacer la crema de semillas de girasol licúa todos los ingredientes hasta obtener una consistencia suave y cremosa. La receta original de crema de nuez de la india la puedes encontrar aquí. La receta original de crema de semillas de girasol está en mi recetario grande.

2. En una olla pon a hervir suficiente agua para cocinar la pasta. Cocina el fettuccine por 12 minutos aproximadamente o sigue las instrucciones de tu empaque.

3. Para la salsa Alfredo, en un sartén calienta a fuego medio la mantequilla vegana y agrega el ajo picado. Deja que el ajo tome un poco de color. Posteriormente agrega la crema e incorpora. Si sientes que la crema se espesa demasiado rápido agrega un poco del agua de cocción de la pasta y baja la intensidad del fuego.

4. Agrega el queso vegano, incorpora y añade agua de cocción de la pasta si es necesario. Deja que se derrita por completo. Prueba de sal y pimienta y apaga el fuego hasta que la pasta esté lista.

5. Cuando la pasta está lista y con ayuda de unas pinzas de cocina agrega al sartén con la salsa Alfredo a fuego muy muy bajo e incorpora suavemente. Prueba de sal y pimienta. Decora con una pizca de pimienta negra y perejil picado.


2 comentarios


  • Viviana

    Hola Diana….. pregunta para la pasta Alfredo, la crema de girasol queda con un sabor fuerte , siento que cuando licué todo quedó un poco amarga y el sabor de la semilla se siente mucho, use solo girasol. Gracias


  • Lizbeth Aguirre

    Me fascinó el vídeo de las 5 recetas con pasta…y me anime a hacer está, ya que tengo todos los ingredientes, salió deli deli


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