Hoy en colaboración con Vitamix, te comparto unos chocolates tipo Ferrero Rocher veganos y mucho más saludables que los originales. Aprovechando que estamos en el mes del amor y la amistad, estos Ferrero están buenísimos para regalar éste 14 de febrero. Espero que te guste la receta
*La licuadora que utilicé es una Vitamix modelo A 3500, muy potente, ahora con temporizador para que puedas ver cuánto tiempo llevas procesando. Tiene diferentes programas para preparar smoothies, sopas calientitas, para triturar congelados y la mejor opción es la de autolavado! Acá puedes conocer más sobre las licuadoras Vitamix.
INGREDIENTES (para aprox. 17 chocolates medianos):
- 200 gr. (1 y 3/4 tazas) de avellanas *puedes sustituir por cualquier fruto seco como almendras, cacahuates, nueces o semillas como pepitas sin sal o semillas de girasol
- 20 dátiles sin hueso
- 2 a 3 cucharadas de cocoa en polvo
- 1 cdita. de vainilla
- 100 gr. chocolate amargo (yo usé marca Turín envoltura morada) *recuerda revisar los ingredientes para asegurarnos de que no contiene leche ni ningún otro producto de origen animal
PROCEDIMIENTO:
- Tostar las avellanas en una sartén a fuego medio por 15 a 20 minutos o hasta que sus cáscaras comiencen a desprenderse fácilmente
- En otro recipiente frotarlas con las manos y un trapo limpio (para no quemarse las manos) para quitarles la cáscara
- Apartar de 20 a 25 avellanas – depende del tamaño que quieras hacer tus chocolates, si los haces más pequeños, aparta más avellanas, si los haces tamaño mediano o grande, utilizarás menos avellanas
- Triturar las demás avellanas – yo utilicé la Vitamix A 3500 – y sólo pulsé hasta obtener trocitos pequeños
- Aparta las avellanas trituradas en otro recipiente
- En el mismo recipiente de la Vitamix – o de tu procesador de alimentos – agregar los dátiles en trozos más pequeños, la cocoa, vainilla y 1/2 taza de las avellanas molidas y procesar hasta obtener una consistencia firme que no se deshaga al manipularla
- —-> Si no tienes Vitamix o procesador de alimentos: Primero corta los dátiles en trozos pequeños y ponlos a remojar en agua muy caliente por 10 a 15 minutos. Quítales el agua y con un tenedor o pisa papas hazlos puré. Agrega los demás ingredientes y mezcla muy bien. Si la mezcla está poco firme puedes agregar un poco de harina de avena (avena molida) hasta obtener la consistencia adecuada – Puedes ver el paso a paso en éste otro video aquí.
- Toma un poco de la masa de dátil y coloca una avellana entera en el medio, ahora con tus manos envuelve la avellana y forma una bolita de chocolate
- Ahora pásala por encima de las avellanas trituradas y pon la bolita de chocolate con avellanas aparte
- Sigue así con toda la masa de dátil
- Una vez que las bolitas de chocolate están cubiertas de avellana vamos a recubrirlas con chocolate amargo y más avellana
- En un baño María (una olla con agua caliente a fuego medio-bajo con otro recipiente encima) vamos a derretir el chocolate amargo
- Una vez que el chocolate está bien derretido voy a agregar una pizca de avellanas trituradas y después una bolita de chocolate y vamos a cubrir con el chocolate y las avellanas – puedes agregar la cantidad de avellanas que desees
- Yo lo hice con un par de tenedores para ayudarme a después quitar el exceso de chocolate
- Acomoda los chocolates sobre un papel encerado o papel aluminio
- Ya que están los chocolates listos deja enfriar por 30 minutos y luego puedes meterlos al refrigerador por 1 hora aprox. o hasta que queden bien firmes
- Listo! A compartir y disfrutar se ha dicho!
- Si te sobró un poco de avellana, guárdala y utilízala en tus licuados, con fruta o avena en el desayuno, es deliciosa
Puedes conocer más sobre las Licuadoras Vitamix aquí y puedes visitar su página de Facebook donde hay muchas recetas deliciosas que puedes hacer con éstas potentes y versátiles licuadoras. ¡Te las recomiendo!
¡Espero que te haya gustado la receta!
¡Gracias por visitar el blog! Te mando muchos besillos
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Hola!! Me quedaron increíbles, a toda la familia de mí novio le encantó y más sabiendo que son saludables!! ⭐⭐⭐⭐⭐
Unas preguntas:
1. Cuanto duran en la heladera?
2. Cuanto duran en el Freezer? Quedan bien luego?
Muchas gracias!! Y te recomiendo poner en el blog cuánto duran las recetas una vez preparadas, es muy útil, beso!!
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