Curry con Tofu


Una deliciosa y apapachadora receta, no te la puedes perder!

INGREDIENTES:

  • 1 Paquete de tofu firme
  • 1 Gran manojo de espinaca
  • 2 Jitomates
  • 1 Cebolla
  • 1 Trozo de jengibre
  • 1 Cabeza de ajo
  • 1 Cucharadita de consomé vegetal
  • ½ Cucharadita de semilla de cilantro molida
  • ½ Cucharadita de polvo de curry
  • Una pizca de comino en polvo
  • Leche de soya
  • Sal y pimienta
  • Aceite

PREPARACIÓN:

  1. Calentamos un sartén con un poco de aceite y agregamos un par de dientes de ajo finamente picados.
  2. Corta en cubitos el paquete de tofu y agrégalo al sartén, sazona con un poco de sal y pimienta y cocina hasta que quede doradito, luego retira y coloca aparte.
  3. En el mismo sartén coloca un poquito de aceite, agrega la semilla de cilantro en polvo, el polvo de curry, comino en polvo, incorpora un par de minutos y agrega media cebolla picada en trocitos. Salpimenta y cocina todo por 5 minutos a fuego medio.
  4. Añade un par de dientes de ajo y un trocito de jengibre finamente picados, cocina por 5 minutos.
  5. Pasado ese tiempo añadir los jitomates picados en trocitos y cocinar por otros 5 minutos.
  6. Después de cocinar todo añade la espinaca picada y cocina hasta que la espinaca reduzca su tamaño a la mitad.
  7. Cuando la espinaca ya se redujo vierte un poco de leche de soya y el consomé vegetal, en esta parte ve vertiendo poco a poco la leche hasta que obtengas la consistencia que más te guste, ya sea caldosa o un poco más cremosa.
  8. Ya que tienes la consistencia ideal añade el tofu, mezcla todo muy bien y deja reposar a fuego medio bajo por 5 minutos más.
  9. Sírvete una buena porción y ¡Buen provecho!

Otro tip que les puedo dar es que en lugar de usar leche de soya, cambiarla por leche de coco. Sin duda un platillo delicioso para estos días de frío, ¿Con qué tipo de comida prefieres pasar estos días? Espero tu respuesta en la caja de comentarios.


1 comentario


  • El bocado de la huerta

    Que rico :-)))


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