Para muchos el verano ya está en puerta y el calor ya se hace notar. Así que para pasar éstos días bochornosos decidí preparar 3 ensaladas deliciosas y saludables para disfrutar del sol Debajo del video están las recetas escritas.
1.ENSALADA DE PAPA
- PARA LA MAYONESA:
- Agrega a la licuadora:
- 1/2 taza de nuez de la india remojada una noche anterior (te sugiero que las piques en trozos pequeños también antes de remojarlas para que tu licuadora las pueda procesar mejor)
- 1 cdita. de vinagre de manzana
- 1 cdita. de endulzante (yo usé miel de piloncillo, pero puedes usar agave, maple o azúcar)
- jugo de 1/2 limón
- 1/2 cdita. de mostaza
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 pizca de pimentón o paprika
- licúa muy bien agregando agua de poco en poco
- si le cuesta trabajo a la licuadora, apágala y con una palita empuja hacia abajo lo que se haya quedado pegado a las paredes del vaso y agrega un poco más de agua hasta alcanzar la consistencia que prefieras
- pruébala y agrega sal si es necesario o ajusta los sabores a tu preferencia (si le falta acidez agrega vinagre o limón, si le falta dulzor agrega un poco más de endulzante)
- PARA LA ENSALADA:
- A un recipiente hondo agrega:
- 2 papas cocidas y picadas en cubitos
- cebolla finamente picada al gusto
- apio finamente picado al gusto (yo le puse un par de ramitas con sus hojas)
- mayonesa vegana al gusto
- incorpora muy bien todos los ingredientes y listo!
- Puedes acompañarla con una milanesa de frijoles, agregarle garbanzos o comerla así solita
2.ENSALADA PICOSA
- En una olla con agua caliente pon a cocer 1 taza de pasta (revisa los ingredientes para asegurarte de que no contiene huevo, leche o cualquier producto animal)
- Mientras, en una sartén a fuego medio saltea 1/2 cebolla cortada en rebanadas
- Ya que tomó un poco de color agrega 1 diente de ajo finamente picado – si le quieres dar un toque más oriental puedes agregar también un poco de jengibre rallado
- Ya que se incorporaron los ingredientes agrega 1 pimiento rojo cortado en tiras, de 1 a 2 tazas de champiñones y revuelve bien
- Una vez que la pasta ya está lista, enjuágala y agrégala a los vegetales, sazona con un poco de salsa de soya, agrega 3 cucharadas de cacahuates y agrega salsa picante al gusto – yo utilicé Sriracha, pero pienso que con chipotle quedaría muy bien también
- Apaga el fuego y agrega un puñado grande de cilantro picado, revuelve para que se cocine con el calor de todo lo demás
- Listo, puedes servir frío o caliente sobre una cama de lechugas o col rizada (kale)
3.LA MEDITERRÁNEA
- EL ADEREZO:
- Mezcla el jugo de 1 limón con 1 cucharada de miel de piloncillo o cualquier endulzante que prefieras y 1/2 ajo rallado
- PARA LA ENSALADA:
- Lechucha orejona al gusto
- de 1/2 a 1 pepino cortado en cubos
- jitomatitos cherry al gusto
- aceitunas al gusto
- agrega el aderezo y revuelve bien
- agrega 1 taza de frijoles negros cocidos
- Lista! La puedes acompañar de algún otro platillo fuerte
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