Ensalada de Papa


El cocinar fácil y rápido no quiere decir que no tenga buen sabor, te aseguro que te va a gustar mucho.

INGREDIENTES:

Para la mayonesa:

  • ½ taza de nuez de la india
  • 1 cdita. de vinagre de manzana
  • 1 cdita. de endulzante (yo usé miel de piloncillo, pero puedes usar agave, maple o azúcar)
  • Jugo de ½ limón
  • ½ cdita. de mostaza
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 pizca de pimentón o paprika
  • Sal

Para la ensalada:

  • 2 papas
  • ¼ cebolla
  • 2 ramitas de apio y sus hojas

PREPARACIÓN:

  1. Pica un poco las nueces de la india y deja remojando por una noche.
  2. Agrega en tu licuadora: nueces de la india remojadas, vinagre, el endulzante, el jugo de limón, la mostaza, ajo en polvo, sal al gusto y el pimentón.
  3. Conforme vas licuando añade poco a poco agua hasta lograr una consistencia líquida un poco espesa, pero en realidad esto queda a tu gusto.
  4. Pon a cocer las papas, una vez que estén listas corta en cuadritos.
  5. Corta finamente el apio y la cebolla.
  6. En un bowl agrega las papas, el apio, la cebolla y ve mezclando mientras viertes de a chorritos la mayonesa hasta conseguir la consistencia que más te agrade.
  7. ¡Disfruta!

Puedes ajustar los sabores de la mayonesa a tu preferencia. si le falta acidez agrega otro poco de vinagre o limón, si le falta dulzor agrega un poco más de endulzante, también puedes experimentar añadiendo un poco de chipotle o sriracha.


Dejar un comentario