El mejor Hummus Casero

El mejor Hummus Casero

El hummus casero más delicioso que vas a probar está aquí! Y es muuuy fácil de hacer!

INGREDIENTES:

  • 3 tazas de garbanzos cocidos* debajo de la receta están mis notas sobre los garbanzos
  • 1/2 taza del caldo de los garbanzos
  • 1 diente de ajo (a mi me gusta usar el ajo cocido de los garbanzos por su sabor suave, pero es al gusto, puedes usar ajo crudo y en la cantidad que prefieras)
  • Jugo de 1 limón
  • 1/4 taza de tahini (puedes usar 3 cucharadas de semillas de ajonjolí tostadas si no tienes tahini) 
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita cebolla en polvo (opcional)
  • 1/2 cucharadita ajo en polvo (opcional)
  • Más las especias que tú quieras

PROCEDIMIENTO

  1. Licúa muy bien hasta que tenga la textura que quieras, si quieres que quede extra cremoso agrega el caldo de los garbanzos bien frío o un cubo de hielo a la licuadora.
  2. Sirve y acompaña con tus ingredientes favoritos, yo usé perejil picado, un toque de comino, paprika, aceite de oliva y más garbanzos cocidos por encima.

PARA COCINAR LOS GARBANZOS:

  • 2 tazas de garbanzos remojados
  • 1 rebanada de cebolla en trozo
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • pizca de pimenta negra
  • Suficiente agua para cocinar
  • Cocina a presión, en mi olla están listos en 40 minutos, pero esto varía de olla en olla

SI VAS A USAR GARBANZOS YA COCIDOS:

  • Si son de lata, enjuágalos muy bien antes de usarlos y para licuar utiliza agua simple.
  • Prueba y ajusta las especias después de licuar.
  • Si vas a utilizar garbanzos de frasco de vidrio, no es necesario enjuagar los garbanzos, a menos que el caldito esté demasiado salado, entonces solo necesitas rebajarlo con agua.
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1 comentario

¿Cuántos días puede durar él humus sin que se descomponga y para cuántas raciones consideras para tres tazas de garbanzo?

María de Lourdes Ramírez Ibáñez

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