
El mejor Hummus Casero
El hummus casero más delicioso que vas a probar está aquí! Y es muuuy fácil de hacer!
INGREDIENTES:
- 3 tazas de garbanzos cocidos* debajo de la receta están mis notas sobre los garbanzos
- 1/2 taza del caldo de los garbanzos
- 1 diente de ajo (a mi me gusta usar el ajo cocido de los garbanzos por su sabor suave, pero es al gusto, puedes usar ajo crudo y en la cantidad que prefieras)
- Jugo de 1 limón
- 1/4 taza de tahini (puedes usar 3 cucharadas de semillas de ajonjolí tostadas si no tienes tahini)
- 1/2 cucharadita de sal de mar
- 1 pizca de pimienta negra
- 1/2 cucharadita cebolla en polvo (opcional)
- 1/2 cucharadita ajo en polvo (opcional)
- Más las especias que tú quieras
PROCEDIMIENTO
- Licúa muy bien hasta que tenga la textura que quieras, si quieres que quede extra cremoso agrega el caldo de los garbanzos bien frío o un cubo de hielo a la licuadora.
- Sirve y acompaña con tus ingredientes favoritos, yo usé perejil picado, un toque de comino, paprika, aceite de oliva y más garbanzos cocidos por encima.
PARA COCINAR LOS GARBANZOS:
- 2 tazas de garbanzos remojados
- 1 rebanada de cebolla en trozo
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal de mar
- pizca de pimenta negra
- Suficiente agua para cocinar
- Cocina a presión, en mi olla están listos en 40 minutos, pero esto varía de olla en olla
SI VAS A USAR GARBANZOS YA COCIDOS:
- Si son de lata, enjuágalos muy bien antes de usarlos y para licuar utiliza agua simple.
- Prueba y ajusta las especias después de licuar.
- Si vas a utilizar garbanzos de frasco de vidrio, no es necesario enjuagar los garbanzos, a menos que el caldito esté demasiado salado, entonces solo necesitas rebajarlo con agua.
1 comentario
¿Cuántos días puede durar él humus sin que se descomponga y para cuántas raciones consideras para tres tazas de garbanzo?