Ideales para botanear con familia, amigos o cuando tienes ganas de ver la nueva temporada de tu serie favorita en Netflix Estos dips están buenísimos y un poquito adictivos Debajo del video están las recetas escritas
***YO DECIDÍ HACER MIS TOTOPOS O CHIPS DE TORTILLA CORTANDO ALGUNAS TORTILLAS EN FORMA DE TRIÁNGULO Y TOSTÁNDOLAS EN EL COMAL O EN UNA SARTÉN, LO MISMO HICE CON UN PAN PITA PARA HACER CHIPS DE PITA CRUJIENTES SIN NECESIDAD DE AGREGAR ACEITE
1.- GUACAMOLE HAWAIANO
- En una sartén a fuego medio asa unas 2 o 3 rebanadas de piña hasta que estén tiernas y suelten un aroma dulce
- Una vez listas retíralas del fuego, déjalas enfriar un poco y pícalas en trozos pequeños
- En un recipiente agrega un par de puños de cilantro
- Agrega cebolla finamente picada al gusto (yo le puse un par de cucharadas)
- Agrega 1 jitomate picado
- 1 ajo
- 1 chile jalapeño encurtido picado
- jugo de 1 limón
- 1/2 aguacate mediano picado
- Agrega la piña picada
- y 1 taza de frijoles
- Agrega sal y pimienta al gusto (a mi me gusta ponerle también un poquito de ajo en polvo, siento que le da buen sabor)
- Incorpora bien todos los ingredientes y listo!! Acompaña con los chips de tortilla
2.- PATÉ AHUMADO
- En una licuadora agrega:
- 1/4 taza de aceitunas sin hueso
- 1/4 de taza de chiles jalapeño encurtidos picados
- 1/4 de taza del líquido de los chiles
- 1/4 de taza de pimientos morrones encurtidos (los encuentras en el súper)
- Licúa por unos segundos, apaga la licuadora y agrega:
- 4 cucharadas de mayonesa vegana (acá tengo un par de recetas fáciles para prepara mayonesa – RECETA 1 / RECETA 2)
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 1 zanahoria rallada
- Pulsa la licuadora para incorporar todos los ingredientes y que no queden trozos grandes de garbanzo y listo!
- Acompaña con chips de tortilla
3.- HUMMUS DE BERENJENA:
- Asa una berenjena mediana sobre la hornilla a fuego medio – bajo
- Deja que su piel se queme completamente y que la berenjena se cocine por dentro
- Con un palillo pícala para asegurarte de que está tierna y suave
- Ya que está bien suave sácala del fuego y métela en una bolsa de plástico, envuelve en una toalla o periódico y déjala sudar unos 5 minutos
- Pasados los 5 minutos sácala de la bolsa y quítale todas las partes quemadas
- Córtala en trozos pequeños y con un tenedor hazlos puré
- Agrega 1 cucharadita de tahini
- 1 ajo rallado
- 1/4 de taza de hummus de garbanzo o garbanzos cocidos hechos puré
- 1/4 de aceitunas picadas y un par de cucharadas de su jugo para darle sabor
- Agrega jugo de 1/2 limón
- Sal y pimienta al gusto
- Listo! Acompáñalo de pan pita o de chips de pita #yummy
Espero que te hayan gustado las ideas <3
Si haces alguna receta y la compartes en redes sociales, no olvides etiquetarme para darle like y comentar!!
Si tienes sugerencias no olvides dejarlas en lo comentarios <3
Suscríbete al canal para ver más recetas veganas, son gratis
Puedes seguirme en Redes Sociales:
FACEBOOK – @vidavegana1
INSTAGRAM – @vida.vegana1
TWITTER – @vida_vegana1
SNAPCHAT – dianakarenina1
Dejar un comentario