DIPS PARA BOTANEAR SALUDABLE


Ideales para botanear con familia, amigos o cuando tienes ganas de ver la nueva temporada de tu serie favorita en Netflix  Estos dips están buenísimos y un poquito adictivos  Debajo del video están las recetas escritas

***YO DECIDÍ HACER MIS TOTOPOS O CHIPS DE TORTILLA CORTANDO ALGUNAS TORTILLAS EN FORMA DE TRIÁNGULO Y TOSTÁNDOLAS EN EL COMAL O EN UNA SARTÉN, LO MISMO HICE CON UN PAN PITA PARA HACER CHIPS DE PITA CRUJIENTES SIN NECESIDAD DE AGREGAR ACEITE

1.- GUACAMOLE HAWAIANO

  • En una sartén a fuego medio asa unas 2 o 3 rebanadas de piña hasta que estén tiernas y suelten un aroma dulce
  • Una vez listas retíralas del fuego, déjalas enfriar un poco y pícalas en trozos pequeños
  • En un recipiente agrega un par de puños de cilantro
  • Agrega cebolla finamente picada al gusto (yo le puse un par de cucharadas)
  • Agrega 1 jitomate picado
  • 1 ajo
  • 1 chile jalapeño encurtido picado
  • jugo de 1 limón
  • 1/2 aguacate mediano picado
  • Agrega la piña picada
  • y 1 taza de frijoles
  • Agrega sal y pimienta al gusto (a mi me gusta ponerle también un poquito de ajo en polvo, siento que le da buen sabor)
  • Incorpora bien todos los ingredientes y listo!! Acompaña con los chips de tortilla

2.- PATÉ AHUMADO

  • En una licuadora agrega:
  • 1/4 taza de aceitunas sin hueso
  • 1/4 de taza de chiles jalapeño encurtidos picados
  • 1/4 de taza del líquido de los chiles
  • 1/4 de taza de pimientos morrones encurtidos (los encuentras en el súper)
  • Licúa por unos segundos, apaga la licuadora y agrega:
  • 4 cucharadas de mayonesa vegana (acá tengo un par de recetas fáciles para prepara mayonesa – RECETA 1 / RECETA 2)
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 zanahoria rallada
  • Pulsa la licuadora para incorporar todos los ingredientes y que no queden trozos grandes de garbanzo y listo!
  • Acompaña con chips de tortilla

3.- HUMMUS DE BERENJENA:

  • Asa una berenjena mediana sobre la hornilla a fuego medio – bajo
  • Deja que su piel se queme completamente y que la berenjena se cocine por dentro
  • Con un palillo pícala para asegurarte de que está tierna y suave
  • Ya que está bien suave sácala del fuego y métela en una bolsa de plástico, envuelve en una toalla o periódico y déjala sudar unos 5 minutos
  • Pasados los 5 minutos sácala de la bolsa y quítale todas las partes quemadas
  • Córtala en trozos pequeños y con un tenedor hazlos puré
  • Agrega 1 cucharadita de tahini
  • 1 ajo rallado
  • 1/4 de taza de hummus de garbanzo o garbanzos cocidos hechos puré
  • 1/4 de aceitunas picadas y un par de cucharadas de su jugo para darle sabor
  • Agrega jugo de 1/2 limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Listo! Acompáñalo de pan pita o de chips de pita #yummy

Espero que te hayan gustado las ideas <3

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