DESAYUNOS SALUDABLES DE 5 INGREDIENTES O MENOS

Estos están bien fáciles para preparar con anticipación y guardarlos en el refri, además que son bien ricos!!

 

 

1.- Yogurt Frutal

INGREDIENTES:

  • 1/2 bloque de tofu silken
  • 3/4 taza de blueberries congeladas
  • unas gotitas de limón
  • unas gotitas de stevia

PREPARACIÓN:

  1. Procesa todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener una textura homogénea.
  2. Puedes ponerle toppings, yo le puse amaranto inflado y almendras molidas que le dieron todo el toque de textura.

2.- Papas Hash Brown

INGREDIENTES:

  • 1 papa
  • unas gotitas de jugo de limón
  • sal y pimienta al gusto
  • una pizca de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita para freírlas

PROCEDIMIENTO:

  1. Ralla la papa (puedes usar un rallador fino o grueso)
  2. Exprime la papa rallada para quitarle toda el agua excedente. Puedes exprimirla una segunda vez y agregarle una buena pizca de sal, dejarla reposar 15 minutos y verás cómo ha soltado más agua. El segundo exprimido es opcional.
  3. Agrega la papa a un bowl y ponle el limón, sal y pimienta y la cúrcuma. Incorpora bien.
  4. Calienta en un sartén el aceite. Mientras con tus manos forma 2 tortitas de papa. Yo las hice muy parejitas para que quedaran bonitas.
  5. Ponlas al sartén y cocina por 7 minutos de cada lado aprox. a fuego medio con la tapa puesta para generar vapor. Vigílalas de vez en cuando.
  6. Listo! Puedes acompañarlas con hummus y aguacate, son deliciosas!!

3.- Arroz con Leche Saludable

INGREDIENTES:

  • 1 taza de arroz, puedes usar blanco o integral
  • 1 ramita de canela
  • unas gotitas de stevia o el endulzante que prefieras
  • 1 litro de leche vegetal
  • 1/2 taza de pasitas

PROCEDIMIENTO:

  1. En una ollita pon a cocer a fuego medio el arroz con 2 y 1/2 tazas de agua, la ramita de canela y la stevia (si estás usando arroz integral utiliza 3 tazas y media de agua y deja cocinar por más tiempo)
  2. Después de aproximadamente 15 minutos o hasta que el arroz ya esté casi cocido y ya no hay agua en la olla, agrega 3 tazas de leche vegetal y las pasitas. Incorpora bien y remueve constantemente hasta que el arroz comienza a espesarse.
  3. Prueba y agrega más endulzante si lo consideras necesario. 
  4. Si está demasiado espeso agrega más leche vegetal.
  5. Una vez que el arroz está completamente cocido y que tiene la textura que quieres, apaga el fuego y deja reposar.
  6. Sirve y decora con un poquillo de canela en polvo por encima.
  7. Te rinde hasta 5 porciones!!

4.- Quichés Deliciosos

INGREDIENTES:

  • 1 jitomate picado
  • 1 puñito de perejil picado
  • 1 taza de harina de garbanzo (es garbanzo crudo que puedes moler bien finito en la licuadora)
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 pizca de cúrcuma en polvo

PROCEDIMIENTO:

  1. En un sartén con un poco de aceite caliente cocina a fuego medio el jitomate. Después de 5 minutos agrega el perejil y cocina por 3 minutos más. Agrega sal y pimienta a los vegetales.
  2. En un bowl agrega la harina de garbanzo, sal y pimienta, cúrcuma en polvo e integra bien los ingredientes secos.
  3. Agrega de cucharada a cucharada aprox. 1 taza de agua o hasta obtener una consistencia un poco más líquida que la masa para hacer panquecas.
  4. Agrega los vegetales cocidos e incorpora bien.
  5. Engrasa 4 moldes para muffin y precalienta el horno a 200ºc.
  6. Vierte la mezcla en los moldes y hornea a 200ºC o 392ºF por 20 a 25 minutos o hasta que se vean ligeramente dorados por encima.
  7. Deja enfriar bien antes de desmoldar.
  8. Acompaña con un poco de aguacate.

5.- Licuado de Chocolate

INGREDIENTES:

  • 1 plátano
  • 1/2 taza de cerezas congeladas
  • 1/2 taza de leche vegetal
  • 1 taza de agua
  • 1 y 1/2 cucharadas de cacao en polvo ó 1 scoop de proteína vegana sabor chocolate
  • 1 puñito de almendras
  • opcional: 3 hojas de esponaca cruda

PROCEDIMIENTO:

  1. Procesa muy bien todo en la licuadora y listo!!

 

Espero que te hayan gustado las recetas. Dime en los comentarios cuál de toas fue tu favssss!!


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