Estos están bien fáciles para preparar con anticipación y guardarlos en el refri, además que son bien ricos!!
1.- Yogurt Frutal
INGREDIENTES:
- 1/2 bloque de tofu silken
- 3/4 taza de blueberries congeladas
- unas gotitas de limón
- unas gotitas de stevia
PREPARACIÓN:
- Procesa todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener una textura homogénea.
- Puedes ponerle toppings, yo le puse amaranto inflado y almendras molidas que le dieron todo el toque de textura.
2.- Papas Hash Brown
INGREDIENTES:
- 1 papa
- unas gotitas de jugo de limón
- sal y pimienta al gusto
- una pizca de cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita para freírlas
PROCEDIMIENTO:
- Ralla la papa (puedes usar un rallador fino o grueso)
- Exprime la papa rallada para quitarle toda el agua excedente. Puedes exprimirla una segunda vez y agregarle una buena pizca de sal, dejarla reposar 15 minutos y verás cómo ha soltado más agua. El segundo exprimido es opcional.
- Agrega la papa a un bowl y ponle el limón, sal y pimienta y la cúrcuma. Incorpora bien.
- Calienta en un sartén el aceite. Mientras con tus manos forma 2 tortitas de papa. Yo las hice muy parejitas para que quedaran bonitas.
- Ponlas al sartén y cocina por 7 minutos de cada lado aprox. a fuego medio con la tapa puesta para generar vapor. Vigílalas de vez en cuando.
- Listo! Puedes acompañarlas con hummus y aguacate, son deliciosas!!
3.- Arroz con Leche Saludable
INGREDIENTES:
- 1 taza de arroz, puedes usar blanco o integral
- 1 ramita de canela
- unas gotitas de stevia o el endulzante que prefieras
- 1 litro de leche vegetal
- 1/2 taza de pasitas
PROCEDIMIENTO:
- En una ollita pon a cocer a fuego medio el arroz con 2 y 1/2 tazas de agua, la ramita de canela y la stevia (si estás usando arroz integral utiliza 3 tazas y media de agua y deja cocinar por más tiempo)
- Después de aproximadamente 15 minutos o hasta que el arroz ya esté casi cocido y ya no hay agua en la olla, agrega 3 tazas de leche vegetal y las pasitas. Incorpora bien y remueve constantemente hasta que el arroz comienza a espesarse.
- Prueba y agrega más endulzante si lo consideras necesario.
- Si está demasiado espeso agrega más leche vegetal.
- Una vez que el arroz está completamente cocido y que tiene la textura que quieres, apaga el fuego y deja reposar.
- Sirve y decora con un poquillo de canela en polvo por encima.
- Te rinde hasta 5 porciones!!
4.- Quichés Deliciosos
INGREDIENTES:
- 1 jitomate picado
- 1 puñito de perejil picado
- 1 taza de harina de garbanzo (es garbanzo crudo que puedes moler bien finito en la licuadora)
- 1 pizca de sal y pimienta
- 1 pizca de cúrcuma en polvo
PROCEDIMIENTO:
- En un sartén con un poco de aceite caliente cocina a fuego medio el jitomate. Después de 5 minutos agrega el perejil y cocina por 3 minutos más. Agrega sal y pimienta a los vegetales.
- En un bowl agrega la harina de garbanzo, sal y pimienta, cúrcuma en polvo e integra bien los ingredientes secos.
- Agrega de cucharada a cucharada aprox. 1 taza de agua o hasta obtener una consistencia un poco más líquida que la masa para hacer panquecas.
- Agrega los vegetales cocidos e incorpora bien.
- Engrasa 4 moldes para muffin y precalienta el horno a 200ºc.
- Vierte la mezcla en los moldes y hornea a 200ºC o 392ºF por 20 a 25 minutos o hasta que se vean ligeramente dorados por encima.
- Deja enfriar bien antes de desmoldar.
- Acompaña con un poco de aguacate.
5.- Licuado de Chocolate
INGREDIENTES:
- 1 plátano
- 1/2 taza de cerezas congeladas
- 1/2 taza de leche vegetal
- 1 taza de agua
- 1 y 1/2 cucharadas de cacao en polvo ó 1 scoop de proteína vegana sabor chocolate
- 1 puñito de almendras
- opcional: 3 hojas de esponaca cruda
PROCEDIMIENTO:
- Procesa muy bien todo en la licuadora y listo!!
Espero que te hayan gustado las recetas. Dime en los comentarios cuál de toas fue tu favssss!!
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