Curry de Garbanzo


Otro platillo delicioso que no le dolerá a tu cartera. ¡Pruébalo!

INGREDIENTES:

  • 4 tazas de garbanzo cocido
  • 3 jitomates
  • ¼ de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 y ½ cdita de jengibre
  • Un manojo de espinaca
  • 1 cdita. de curry
  • 1 cdita. de cúrcuma en polvo
  • 1 cdita. de semilla de cilantro molida
  • ½ cdita. de comino molido
  • Leche de coco para cocinar (cartón de 330 ml)
  •  Aceite vegetal
  • Pimienta negra
  • Sal

PREPARACIÓN:

  1. Pica finamente el ajo, la cebolla y el jengibre, corta en cubitos los jitomates y rebana la espinaca.
  2. En un sartén a fuego medio agrega una cucharadita de aceite de coco seguido de la cebolla. Saltea por un par de minutos y añade el ajo y el jengibre. Cocina por 3 minutos.
  3. Baja el fuego y añade las especias: cúrcuma, semilla de cilantro y el comino. cocina por 4 minutos.
  4. Añade el jitomate con una cucharadita de sal y una buena pizca de pimienta negra, cocina a fuego medio por unos 5 a 7 minutos.
  5. Pasado este tiempo añade la mitad del cartón de leche de coco y cocina hasta que de un hervor.
  6. Una vez que este hirviendo la mezcla añade los garbanzos y el resto de la leche prueba de sal y pimienta, baja a fuego bajo y cocina por otros 5 a 7 minutos más.
  7. Ahora agrega la espinaca y apaga el fuego, deja que se cocine con el calor restante y ya con esto tu curry está listo para disfrutar.

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