CUPCAKES VEGANOS RED VELVET


Ideales para éste día de San Valentín o para disfrutarse cualquier otro día del año, te comparto la receta para preparar éstos cupcakes Red Velvet. Sabrosones y muy fáciles de hacer.

(PARA 6 CUPCAKES TAMAÑO NORMAL)

INGREDIENTES LÍQUIDOS:

-1/2 taza leche de soya
-1 cucharadita de vinagre de manzana
-1 cucharada de vainilla
-2 y 1/2 cucharadas de aceite vegetal o puré de manzana
-1 cucharada de colorante rojo en gel apto para veganos (yo utilicé de la marca Betty Crocker)

INGREDIENTES SECOS:

-1 taza de harina de trigo (hasta ahora no he intentado utilizar harinas sin gluten)
-1/2 taza de azúcar de caña
-1/4 cdita. polvo para hornear
-1/4 cdita. bicarbonato de sodio
-1 cucharada de cacao en polvo

PARA LA CREMA O FROSTING:

-1/2 taza de nuez de la india o anacardos remojados de 8 hasta 24 horas antes (enjuágalos bien antes de usar)
-1/2 cucharada de vainilla
-jugo de 1/4 limón
-leche de coco (o tu leche vegetal de preferencia) – la necesaria
-azúcar glass o impalpable

PROCEDIMIENTO:

-En un recipiente combina la leche de soya con la cucharadita de vinagre de manzana, mezcla bien y déjalos reposar de 5 a 10 minutos
-Mientras, en otro recipiente tamiza y combina el harina, azúcar, bicarbonato de sodio, polvo para hornear y cacao en polvo
-Ya que pasaron 5 o 10 minutos, la leche de soya se habrá cortado por efecto del vinagre de manzana, ahora agrega la vainilla y el aceite a la leche cortada y revuelve bien
-Agrega los ingredientes líquidos a los secos e incorpora muy bien hasta que no haya grumos y la masa se vea suave y homogénea
-Agrega el colorante rojo e incorpora muy bien
-En un molde para cupcakes coloqué capacillos blancos, agrega aprox. 2 cucharadas de la masa a cada capacillo
-Hornea a 180ºC por aprox. 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga sin grumos
-Dejalos enfriar en el molde por 5 minutos, luego transfiere los cupcakes a una rejilla para enfriar y déjalos enfriar completamente (yo los dejé 2 horas en un área ventilada)
-Mientras hagamos la crema para decorar o frosting
-A la licuadora agrega la nuez de la india o anacardos, el jugo de limón, vainilla y comienza a licuar

-Si se atora la licuadora, con una palita de silicon baja las nueces y agrega un poco de leche de coco hasta que la licuadora pueda licuar bien
-A la crema de nueces agrega 1 cucharada de azúcar glass, prueba la crema y agrega otra cucharada si lo crees necesario
-Puse una manga pastelera con la puntita doblada (para que no se salga la crema) dentro de un vaso y comencé a rellenarla menos de la mitad con la crema
-Ya que los cupcakes se enfriaron completamente podemos decorar con la crema
-Utilicé un cupcake para deshacerlo y espolvorearle moronitas encima
-Listo!!!

Feliz San Valentín

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