Para celebrar éste día de San Valentín (o para celebrar cualquier día ) estos cupcakes están perfectos además que están súper fáciles de hacer Debajo del video está la receta escrita.
(PARA 6 CUPCAKES TAMAÑO NORMAL)
INGREDIENTES LÍQUIDOS:
- 1/2 taza leche de soya
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 cucharada de vainilla
- 2 y 1/2 cucharadas de aceite vegetal
INGREDIENTES SECOS:
- 1 taza de harina de trigo (hasta ahora no he intentado utilizar harinas sin gluten)
- 1/2 taza de azúcar de caña
- 1/4 cdita. polvo para hornear
- 1/4 cdita. bicarbonato de sodio
- 2 tazas de frambuesas
PARA LA CREMA O FROSTING:
- 1 taza de nuez de la india o anacardos remojados de 8 hasta 24 horas antes (enjuágalos bien antes de usar)
- 1 cucharada de vainilla
- jugo de 1/2 limón
- leche de coco (o tu leche vegetal de preferencia) – la necesaria
- azúcar glass o impalpable
PROCEDIMIENTO:
- En un recipiente combina la leche de soya con la cucharadita de vinagre de manzana, mezcla bien y déjalos reposar de 5 a 10 minutos
- Mientras, en otro recipiente tamiza y combina el harina, azúcar, bicarbonato de sodio y polvo para hornear
- Ya que pasaron 5 o 10 minutos, la leche de soya se habrá cortado por efecto del vinagre de manzana, ahora agrega la vainilla y el aceite a la leche cortada y revuelve bien
- Agrega los ingredientes líquidos a los secos e incorpora muy bien hasta que no haya grumos y la masa se vea suave y homogénea
- En un molde para cupcakes coloqué capacillos blancos, agrega 1 cucharada de la masa a cada capacillo
- Después agrega 4 frambuesas a cada capacillo y encima agrega otra cucharada de la masa, así hasta que la masa se termine y todos los cupcakes estén bien cubiertos
- Con una cuchara acomoda las frambuesas y los cupcakes se horneen parejitos
- Hornea a 180ºC por aprox. 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga sin grumos
- Dejalos enfriar en el molde por 5 minutos, luego transfiere los cupcakes a una rejilla para enfriar y déjalos enfriar completamente (yo los dejé 2 horas en un área ventilada)
- Mientras hagamos la crema para decorar o frosting
- A la licuadora agrega la nuez de la india o anacardos, el jugo de limón, vainilla y comienza a licuar
- Si se atora la licuadora, con una palita de silicon baja las nueces y agrega un poco de leche de coco hasta que la licuadora pueda licuar bien
- A la crema de nueces agrega 1 cucharada de azúcar glass, prueba la crema y agrega otra cucharada si lo crees necesario
- Puse una manga pastelera con la puntita doblada (para que no se salga la crema) dentro de un vaso y comencé a rellenarla menos de la mitad con la crema
- Ya que los cupcakes se enfriaron completamente podemos decorar con la crema
- A los de vainilla les puse una frambuesa encima
- Listo!!!
Si quieres ver la receta de los cupcakes RED VELVET VEGANOS visita mi Instagram y en las fotos del red velvet podrás encontrar la receta escrita <3
Te mando muchos besos amorosos y abrazos pachones, nos vemos para la siguiente receta :*
Si tienes sugerencias no olvides dejarlas en lo comentarios <3
Suscríbete al canal para ver más recetas veganas, son gratis
Puedes seguirme en Redes Sociales:
FACEBOOK – @vidavegana1
INSTAGRAM – @vida.vegana1
TWITTER – @vida_vegana1
SNAPCHAT – dianakarenina1
Dejar un comentario