Si te gustan los frijolitos, esta receta te va a gustar mucho.
INGREDIENTES:
- 6 tazas de frijoles cocidos con su caldo
- 1-2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de epazote
- Sal y pimienta
- Aceite
- Chile chipotle (opcional)
PREPARACIÓN:
- Pon a calentar en una olla una cucharada de aceite. Pica finamente el ajo y la cebolla, vas a requerir de 1 taza de cebolla picada.
- Sofríe la cebolla y el ajo por 5 minutos.
- Agrega los frijoles sin el caldo. Deja que todos los ingredientes se conozcan por un par de minutos.
- Agrega un poco de caldo, las hojas de epazote y opcional, un chile chipotle para darle sabor.
- Deja que de un hervor y apaga el fuego. Ya que se enfrió un poco agrégalo a la licuadora y licúa muy bien hasta formar la crema. Si sientes que está muy espeso, agrega más caldo. Prueba y ajusta de ser necesario con sal y pimienta.
- Devuelve la crema a la olla y deja que de un último hervor y listo.
Te recomiendo que acompañes con un poco de crema de semillas de girasol o de nuez de la india, tortillas fritas y un poco de aguacate.
Dejar un comentario