Crema de Frijol


Si te gustan los frijolitos, esta receta te va a gustar mucho.

INGREDIENTES:

  • 6 tazas de frijoles cocidos con su caldo
  • 1-2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de epazote
  • Sal y pimienta
  • Aceite
  • Chile chipotle (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Pon a calentar en una olla una cucharada de aceite. Pica finamente el ajo y la cebolla, vas a requerir de 1 taza de cebolla picada.
  2. Sofríe la cebolla y el ajo por 5 minutos.
  3. Agrega los frijoles sin el caldo. Deja que todos los ingredientes se conozcan por un par de minutos.
  4. Agrega un poco de caldo, las hojas de epazote y opcional, un chile chipotle para darle sabor.
  5. Deja que de un hervor y apaga el fuego. Ya que se enfrió un poco agrégalo a la licuadora y licúa muy bien hasta formar la crema. Si sientes que está muy espeso, agrega más caldo. Prueba y ajusta de ser necesario con sal y pimienta.
  6. Devuelve la crema a la olla y deja que de un último hervor y listo.

Te recomiendo que acompañes con un poco de crema de semillas de girasol o de nuez de la india, tortillas fritas y un poco de aguacate.


Dejar un comentario