Crema de Alubias


Esta crema aparte de deliciosa te aportara mucha proteína a tu dieta, ¡pruébala!

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de alubias secas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 poro o puerro rebanado
  • 5 manojito de kale o col rizada (hay que dejar solo las hojas y quitarle el tallo, ya que este es muy duro y fibroso para comer)
  • 1 cdita. de romero
  • 2 cditas. de sal de mar
  • 2 cditas. de cebolla en polvo
  • 2 cditas de ajo en polvo
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN:

  1. Pica finamente los dientes de ajo, la cebolla, la zanahoria y rebana el poro.
  2. Deja remojar las alubias una noche antes en suficiente agua. Al día siguiente enjuágalas muy bien. Ponlas en la olla exprés y cubre con suficiente agua para cocinarlas y que queden caldosas. Sazona con la sal de mar, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y una buena pizca de pimienta negra. Déjalas 45 minutos después de que haya silbado la olla.
  3. Ya que las alubias están cocidas, en una olla grande aparte, calienta un poco de aceite y cocina la cebolla, zanahoria y el poro por 5 minutos. Después agrega el romero y ajo picado, cocina por 5 minutos más.
  4. Agrega las alubias cocidas con todo y su caldo y espera a que hierva.
  5.  Ya que la sopa dio un hervor, toma 5 cucharones de las alubias con vegetales y ponlos en una licuadora con un chorrito de agua fría. Licúa muy bien hasta formar un puré homogéneo. Devuelve el puré a la sopa e incorpora. Si sientes que la sopa está demasiado espesa agrega un poco de agua y ajusta de sal.

Dejar un comentario