Esta crema aparte de deliciosa te aportara mucha proteína a tu dieta, ¡pruébala!
INGREDIENTES:
- 2 tazas de alubias secas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 poro o puerro rebanado
- 5 manojito de kale o col rizada (hay que dejar solo las hojas y quitarle el tallo, ya que este es muy duro y fibroso para comer)
- 1 cdita. de romero
- 2 cditas. de sal de mar
- 2 cditas. de cebolla en polvo
- 2 cditas de ajo en polvo
- Pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Pica finamente los dientes de ajo, la cebolla, la zanahoria y rebana el poro.
- Deja remojar las alubias una noche antes en suficiente agua. Al día siguiente enjuágalas muy bien. Ponlas en la olla exprés y cubre con suficiente agua para cocinarlas y que queden caldosas. Sazona con la sal de mar, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y una buena pizca de pimienta negra. Déjalas 45 minutos después de que haya silbado la olla.
- Ya que las alubias están cocidas, en una olla grande aparte, calienta un poco de aceite y cocina la cebolla, zanahoria y el poro por 5 minutos. Después agrega el romero y ajo picado, cocina por 5 minutos más.
- Agrega las alubias cocidas con todo y su caldo y espera a que hierva.
- Ya que la sopa dio un hervor, toma 5 cucharones de las alubias con vegetales y ponlos en una licuadora con un chorrito de agua fría. Licúa muy bien hasta formar un puré homogéneo. Devuelve el puré a la sopa e incorpora. Si sientes que la sopa está demasiado espesa agrega un poco de agua y ajusta de sal.
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