Para todos los amantes de los sándwiches, te comparto mi receta del Club Sándwich Vegano que preparé en la tienda Ecorazón!! Es una tienda vegana ubicada en la colonia Condesa, Ciudad de México. La receta escrita está debajo del video
—RECETA PARA 2 SÁNDWICHES—
INGREDIENTES:
- 6 rebanadas de pan (yo utilicé marca Tlalli, que es un pan vegano elaborado con masa madre; puedes utilizar cualquier marca que más te guste recuerda revisar los ingredientes para asegurarte que no tienen ningún producto de origen animal)
- Mayonesa vegana (yo utilicé marca Zuckfri que puedes encontrar en la tienda Ecorazón; o también puedes prepararla en tu casa, acá te comparto mi receta de mayonesa vegana)
- Sriracha o el picante de tu preferencia (la Sriracha la compro en Superama, o en tiendas de productos orientales)
- Nuggets veganos (utilicé marca Col Pac)
- Cebolla picada al gusto
- Champiñones rebanados al gusto
- Sazonador para la cebolla y los champiñones: 2 cucharadas de salsa de soya, 1/4 cucharadita de paprika, 3 gotas de humo líquido – éste lo compré en éste Súper Oriental. Incorpora bien en un frasco o recipiente.
- Jitomate rebanado al gusto
- Lechuga al gusto
- 1 zanahoria y 1/2 pepino rallados
- Queso ricotta vegano (yo utilicé marca Tivoni, pero puedes preparar un delicioso queso feta vegano con ésta receta)
- Sal y pimienta
- Eneldo, perejil y cebollín deshidratados (los puedes encontrar en Ecorazón o en el súper)
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- Palillos largos de madera (estilo de brocheta) para sostener las capas de los sándwiches
PROCEDIMIENTO:
- Pon a tostar el pan para que quede bien crujiente.
- En un recipiente junta la zanahoria y el pepino rallados, agrégales una buena pizca de sal y 1 – 2 cucharadas de vinagre de manzana, revuelve bien y déjalos marinar.
- Mientras, en una sartén bien caliente pon a dorar 4 a 5 nuggets veganos. Yo los dejé dorar 3 a 4 minutos por lado. En un lado de los nuggets les puse Sriracha para darles sabor. Ya que están dorados, déjalos aparte en otro plato.
- A esa misma sartén agrega la cebolla, los champiñones y el sazonador que preparamos con salsa de soya, paprika y humo líquido (puedes omitir el humo líquido si no tienes), remueve todo muy bien.
- Si se pega al sartén agrega agua y remueve bien con una palita hasta que la cebolla y los champiñones hayan reducido su tamaño y estén bien cocidos. Déjalos en otro platito.
- En un recipiente mezcla 2 a 3 cucharadas de mayonesa vegana y agrega perejil, eneldo y cebollín deshidratados al gusto. Revuelve muy bien.
- Escurre el líquido de la zanahoria y el pepino rallados.
- Es hora de ensamblar los sándwiches:
- Extiende 2 columnas de 3 panes cada uno, cada columna es para un sándwich
- Para la rebanada que estará en el fondo del sándwich: agrega mayonesa al gusto, 2 y 1/2 nuggets, encima un poco de cebolla con champiñones y 2 rebanadas de jitomate
- Para la rebanada de en medio: unta queso ricotta o feta vegano, agrega una buena pizca de pimienta negra, un poco de lechuga y la zanahoria y el pepino rallados
- Para la rebanada que estará arriba de todas: unta más mayonesa vegana y puedes ponerle un poco más de Sriracha o aguacate
- Pon la rebanada de enmedio sobre la primer rebanada y coloca la última rebanada encima de la de enmedio.
- Presiona los sándwiches muy bien para que no se caigan de lado
- Utiliza unos palillos largos de madera para sostenerlos por dos esquinas contrarias y córtalos a la mitad
- Puedes acompañarlos de papas fritas o al horno, yo utilicé papas fritas y calabacitas deshidratadas que puedes encontrar en Ecorazón
***Siéntete libre de cambiar algunos ingredientes y de modificar las cantidades a tus gustos y necesidades
Si tienes sugerencias no olvides dejarlas en lo comentarios <3
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