CHOCOLATE CALIENTE Y GALLETAS DE TAHINI

Te comparto estas recetas súper sencillas para preparar un delicioso y cremoso chocolate calientito para acompañarlo con unas galletas de tahini. Debajo del video están las recetas.

GALLETAS DE TAHINI:

  • 1 y 1/2 tazas de harina de avena o avena molida
  • 1/3 taza de miel de piloncillo (puedes usar agave o maple)
  • 1/3 taza de tahini (puedes usar crema de cacahuate o almendras siempre que tenga una textura más líquida
  • 1 cdita. de vainilla
  • pasitas al gusto (puedes usar arándanos o chispas de chocolate)
  • Revuelve todos los ingredientes muy bien en un bowl
  • En tu charola para hornear extiende un tapete de silicón o usa papel encerado para hornear
  • Con una cuchara pequeña y húmeda toma un poco de la masa y forma las galletas (a mi me salieron 15 en total)
  • Con un tenedor húmedo aplástalas formando una cruz
  • Hornéalas a 180ºC por 15 – 20 minutos o hasta que tu casa huela a galletas y la base esté ligeramente dorada
  • Déjalas enfriar

CHOCOLATE CREMOSO:

  • Esta receta es para 1 persona
  • Enjuaga 1/2 taza de avellanas y déjalas remojar toda la noche
  • Al día siguiente, quítales el agua y licúalas con 1 y 1/2 tazas de agua
  • Utiliza una tela porosa para colar la leche de avellana
  • Pon la leche en una ollita a fuego medio – bajo
  • Agrega 1 cdita. de vainilla, 1 cucharada sopera de cacao en polvo y 1/4 taza de miel de piloncillo o el endulzante de tu preferencia
  • Incorpora muy bien los ingredientes y deja que dé un hervor
  • Ya que hirvió, apaga el fuego y está listo para servir

Listo!!

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1 comentario

  • Es muy rico en ácidos grasos esenciales, sobre todo, omega 6 y omega 9. Podemos considerarlo un alimento muy energético al ser muy rico en grasas. Por este motivo, aunque sea muy nutritivo, no deberemos excedernos en su consumo.

    Carlos Perez

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