Hoy te comparto algunas ideas para hacer chispitas con colorantes naturales y caseros, súper fácil y deliciosas. Debajo del video está la receta
COLOR AMARILLO:
- 1/4 de cdita. de cúrcuma en polvo por cada cucharada de coco deshidratado
- Remueve muy bien hasta que el pigmento esté bien impregnado
- Retira los excesos con un colador
- Listo!
COLOR VERDE:
- 1/4 de cdita. de espirulina en polvo por cada cucharada de coco deshidratado
- Remueve muy bien hasta que el pigmento esté bien impregnado
- Retira los excesos con un colador
- Listo!
COLOR ROSA O MAGENTA:
- Exprime un puñado de betabel o remolacha rallada sobre 1 cucharada de coco deshidratado
- Agrega la cantidad de gotitas necesaria hasta obtener la intensidad del color deseada
- Remueve muy bien hasta que el color esté bien impregnado
- Extiende el coco sobre una superficie y déjalo secar varias horas removiendo de vez en cuando
- Listo!
COLOR MORADO:
- Pica finamente 1/4 de col morada y con una licuadora de mano hazlo puré
- Exprime la pulpa de col sobre un colador para extraer toda su agua
- Divide el agua en dos partes
- Utiliza una parte del agua morada para pintar el coco de color morado
- Usa la cantidad necesaria para obtener diferentes intensidades de color
- Extiende el coco sobre una superficie y déjalo secar varias horas removiendo de vez en cuando
- Listo!
COLOR AZUL:
- A la otra mitad del agua morada agrega 1 cucharadita de bicarbonato de sodio y revuelve muy bien hasta que el agua se haya vuelto color azul
- Usa algunas gotas del agua azul para pintar el coco deshidratado y obtener diferentes intensidades de color
- Extiende el coco sobre una superficie y déjalo secar varias horas removiendo de vez en cuando
- Listo!
Todas las chispitas tienen sabor a coco. Yo prefiero guardarlas en un pequeño contenedor en el refrigerador para que permanezcan frescas por más tiempo.
Espero que te hayan gustado las ideas <3
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