¡Un chili muy sabroso que estoy segura vas a disfrutar!
INGREDIENTES:
- 1 taza de frijoles negros
- 1 taza de frijoles peruanos
- 1 pieza de chorizo vegano (Lo puedes comprar aquí)*
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento naranja
- Una calabacita
- 2 jitomates picados
- Sal y pimienta
- ½ cdita de. sal de mar
- ½ cdita de. orégano
- ½ cdita de. comino
- ½ cdita de. paprika o pimentón
- ½ cdita de. chipotle con un poco de su adobo (Opcional)
- Aceite de oliva
- Puedes usar tus vegetales que tengas abandonados en el refri.
*Usa mi código de descuento: VIDAVEGANA
Opcionales para acompañar:
- Totopos
- Tiritas de tortilla frita
- Crema de semillas de girasol (Puedes encontrar esta y más recetas en mi recetario grande)
PREPARACIÓN:
- Deja remojar los frijoles una noche antes y pica los vegetales en cuadritos.
- Si vas a utilizar una Instant Pot, activa el modo de salteado, lo que sería equivalente a una olla a fuego medio y ponle un chorrito de aceite de oliva.
- Empezaremos con el chorizo como base, desmenúzalo y cocina un poco, seguido le echaremos los vegetales ya picados.
- Cocinaremos todo durante unos 7 minutos, en este paso te recomiendo le pongas una buena pizca de sal y pimienta.
- Agrega los frijoles bien enjuagados y agua hasta cubrirlos con un poco extra.
- En este punto agrega las especias, incorpora bien y cocina por 30 minutos*
- Una vez ya terminado de cocinar prueba de sal y ya estaría listo para servir así calientito y apapachador.
*SI usas una olla exprés cocina durante unos 45 minutos después de que empiece a silbar la olla o si fuera en una olla normal, cocina por aproximadamente 1 a 2 horas, esto dependerá de como se vayan cocinando los frijoles.
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