Chili Apapachador


¡Un chili muy sabroso que estoy segura vas a disfrutar!

INGREDIENTES:

  • 1 taza de frijoles negros
  • 1 taza de frijoles peruanos
  • 1 pieza de chorizo vegano (Lo puedes comprar aquí)*
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento naranja
  • Una calabacita
  • 2 jitomates picados
  • Sal y pimienta
  • ½ cdita de. sal de mar
  • ½ cdita de. orégano
  • ½ cdita de. comino
  • ½ cdita de. paprika o pimentón
  • ½ cdita de. chipotle con un poco de su adobo (Opcional)
  • Aceite de oliva
  • Puedes usar tus vegetales que tengas abandonados en el refri.

*Usa mi código de descuento: VIDAVEGANA


Opcionales para acompañar:

  • Totopos
  • Tiritas de tortilla frita
  • Crema de semillas de girasol (Puedes encontrar esta y más recetas en mi recetario grande)

PREPARACIÓN:

  1. Deja remojar los frijoles una noche antes y pica los vegetales en cuadritos.
  2. Si vas a utilizar una Instant Pot, activa el modo de salteado, lo que sería equivalente a una olla a fuego medio y ponle un chorrito de aceite de oliva.
  3. Empezaremos con el chorizo como base, desmenúzalo y cocina un poco, seguido le echaremos los vegetales ya picados.
  4.  Cocinaremos todo durante unos 7 minutos, en este paso te recomiendo le pongas una buena pizca de sal y pimienta.
  5. Agrega los frijoles bien enjuagados y agua hasta cubrirlos con un poco extra.
  6. En este punto agrega las especias, incorpora bien y cocina por 30 minutos*
  7. Una vez ya terminado de cocinar prueba de sal y ya estaría listo para servir así calientito y apapachador.

*SI usas una olla exprés cocina durante unos 45 minutos después de que empiece a silbar la olla o si fuera en una olla normal, cocina por aproximadamente 1 a 2 horas, esto dependerá de como se vayan cocinando los frijoles.


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