Esta receta alcanza para aprox. 4 chiles grandes o 5 chiles medianos.
Espero que disfruten mucho ésta receta!!
1.- PREPARACIÓN DE LA CARNE DE SOYA
(esta se hace una noche antes)
- En un bowl agregar 2 tazas de soya texturizada y cubrirla con agua hirviendo. Dejar reposar por 15 minutos.
- Enjuagar la soya y exprimirla muy bien para que no tenga mucha humedad y poner la soya ya exprimida de vuelta al bowl.
- Agregar el jugo de 3 limones chicos, 2 cucharadas de salsa de soya, 1/2 cucharada de salsa inglesa e incorporar muy bien.
- Dejar que la soya se enfríe por completo y guardarla en un tupper. Dejarla marinar toda la noche en el refri.
PARA LA NOGADA:
- 3/4 taza de nuez de castilla (se puede sustituir con nuez normal si no encuentras la de castilla)
- 1/3 taza de almendras peladas remojadas en agua
- Aprox. 2 tazas extra de leche vegetal o la que sea necesaria
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 buena pizca de sal
- 225 gr. de queso feta vegano (yo usé mi queso de almendras, pero puedes usar este que me gusta mucho y ya está listo para usar)
- opcional: 2 cucharadas de jerez seco
2.- LA NOGADA SE HACE HASTA EL FINAL PERO PRIMERO VAMOS A PREPARAR ALGUNOS DE SUS INGREDIENTES:
- Remojar en agua caliente la nuez de castilla por 5 minutos y luego pelarla para que no amargue la nogada. Luego hay que dejar la nuez remojando en 1 taza de leche vegetal fría. Si sólo vas a usar nuez común no hay que pelarla y solamente se deja remojar en leche vegetal fría.
- Pelar 1/3 taza de almendras y dejarlas remojar en agua fría.
3.- PREPARACIÓN DE LOS CHILES RELLENOS:
INGREDIENTES:
- La soya ya preparada
- 4 chiles poblanos
- 2 Jitomates
- 1/2 Cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cdita. canela en polvo
- 1/8 cdita. clavo
- 1/8 cdita. tomillo
- 1/8 cdita. pimienta negra
- 1/2 cdita. sal y 1/2 cdita. azúcar
- 1/3 taza pasitas
- 1 pera chica
- 1 manzana chica
- 1 durazno chico
- 1 plátano macho chico
- 1/3 taza de almendras picadas
- Perejil picado y granada para decorar
PROCEDIMIENTO:
- Poner a tatemar los jitomates en un comal hasta que ya se les rompió la piel y están quemados de varios lados. Una vez listos puedes quitarles la piel. A mi me gusta dejarla porque le da más sabor.
- Licuar los jitomates solitos en la licuadora hasta formar un puré. Dejar aparte.
- En un sartén a fuego medio calienta un poco de aceite vegetal y sofríe la cebolla picada.
- Después de unos 5 minutos agrega el ajo picado y cocina por 3 minutos más.
- Agrega la soya ya preparada e incorpora bien.
- Agrega el puré de tomate, todas las especias, las almendras picadas y las pasitas. Incorpora bien.
- Pica el plátano macho y fríelo en poquito aceite en un sartén aparte. Mientras pica la demás fruta y agrégala al sartén. Puedes pelar la fruta, a mi me gusta dejarle la cáscara. Cuando el plátano macho está doradito agrégalo al sartén.
- Prueba de sal y ajusta si es necesario.
- Deja que todo se cocine junto unos 5 minutos más a fuego bajo y con la tapa puesta para que no escape mucho vapor.
- Cuando está listo apaga el fuego y deja reposar.
- Ahora asa los chiles poblanos hasta que toda su piel está quemada. Mételos a una bolsa de plástico o tupper y déjalos sudar un par de minutos.
- Pela los chiles y con cuidado haz una abertura pequeña que esté más pegada al rabo y con una cuchara quita las semillas.
- Rellena los chiles con nuestro guisado ya listo.
4.- PARA EL CAPEADO:
(estas cantidades alcanzan para capear 2 chiles, te recomiendo que vayas haciendo la mezcla conforme la vayas utilizando para que no se espese demasiado ya que el garbanzo absorbe mucha agua)
- Harina blanca aprox. 3/4 taza (alcanza para todos los chiles)
- 1/2 taza de harina de garbanzo
- 1 buena pizca de sal
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Agua la necesaria (yo usé casi 1/2 taza pero agrega poco a poco hasta obtener la consistencia que aparece en el video)
- 1/4 cucharadita de vinagre de manzana o vinagre blanco
PROCEDIMIENTO:
- En un plato extendido agrega la harina blanca y enharina con cuidado los chiles ya rellenos. Déjalos aparte.
- En un bowl agrega la harina de garbanzo, el bicarbonato y la sal e incorpora los ingredientes secos muy bien.
- En este momento pon a calentar a fuego bajo un poco de aceite en un sartén u olla para freír los chiles.
- Agrega de cucharada en cucharada el agua hasta formar la consistencia que se muestra en el video).
- Agrega el vinagre e incorpora bien.
- Cubre con cuidado el chile relleno con la mezcla.
- Ya que el aceite está bien caliente mételo al aceite y fríe por 3 a 4 minutos por ambos lados o hasta que esté bien cocido el capeado.
- Déjalos reposar en un poco de papel para quitarle el exceso de aceite.
5.- PREPARACIÓN DE LA NOGADA
- Agrega la nuez con todo y la leche en la que se estaba remojando.
- Quítale el agua a las almendras y agrégalas a la licuadora junto con los demás ingredientes excepto las 2 tazas de leche vegetal.
- Procesa muy bien y agrega la leche vegetal poco a poco hasta obtener la consistencia adecuada. Prueba de sal, azúcar y canela y agrega más si es necesario.
6.- A EMPLATAR:
Ahora sí, vamos a servir los chiles y cubrirlos con la nogada. Decorar con perejil picado y granada por encima.
Espero que los disfrutes tanto como yo!!!
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Hola, Gracias por la receta! Me salieron deliciosos y muy parecido a los originales, use beyond meat y te lo juro que sabian delicioso! No los hice capeados pero espero poder hacerlos pronto otra vez. Gracias
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Hayley Mae
es bueno tomar leche de soya todos los dias de la que yo hago en mi casa y podrias pasarme recetas con soya texturizada y con la masita que me queda al hacer la leche de soya porfis ,me encanTAN TUS RECETAS
Gracias por compartir tus recetas. Me gusta mucho como eres en los videos muy sencilla y con ingredientes muy fáciles de conseguir. Dios te siga dando los medios y la sabiduría para seguir compartiendo. Muchas gracias y muchos saluditos
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