CHILES EN NOGADA VEGANOS | Capeados y Sin Capear


Esta receta alcanza para aprox. 4 chiles grandes o 5 chiles medianos.

Espero que disfruten mucho ésta receta!!

 

1.- PREPARACIÓN DE LA CARNE DE SOYA

(esta se hace una noche antes)

  1. En un bowl agregar 2 tazas de soya texturizada y cubrirla con agua hirviendo. Dejar reposar por 15 minutos.
  2. Enjuagar la soya y exprimirla muy bien para que no tenga mucha humedad y poner la soya ya exprimida de vuelta al bowl.
  3. Agregar el jugo de 3 limones chicos, 2 cucharadas de salsa de soya, 1/2 cucharada de salsa inglesa e incorporar muy bien.
  4. Dejar que la soya se enfríe por completo y guardarla en un tupper. Dejarla marinar toda la noche en el refri.

PARA LA NOGADA:

- 3/4 taza de nuez de castilla (se puede sustituir con nuez normal si no encuentras la de castilla)
- 1/3 taza de almendras peladas remojadas en agua
- Aprox. 2 tazas extra de leche vegetal o la que sea necesaria
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 buena pizca de sal
- 225 gr. de queso feta vegano (yo usé mi queso de almendras, pero puedes usar este que me gusta mucho y ya está listo para usar)
- opcional: 2 cucharadas de jerez seco

2.- LA NOGADA SE HACE HASTA EL FINAL PERO PRIMERO VAMOS A PREPARAR ALGUNOS DE SUS INGREDIENTES:

  1. Remojar en agua caliente la nuez de castilla por 5 minutos y luego pelarla para que no amargue la nogada. Luego hay que dejar la nuez remojando en 1 taza de leche vegetal fría. Si sólo vas a usar nuez común no hay que pelarla y solamente se deja remojar en leche vegetal fría.
  2. Pelar 1/3 taza de almendras y dejarlas remojar en agua fría.

 

3.- PREPARACIÓN DE LOS CHILES RELLENOS:

INGREDIENTES:
- La soya ya preparada
- 4 chiles poblanos
- 2 Jitomates
- 1/2 Cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cdita. canela en polvo
- 1/8 cdita. clavo
- 1/8 cdita. tomillo
- 1/8 cdita. pimienta negra
- 1/2 cdita. sal y 1/2 cdita. azúcar
- 1/3 taza pasitas
- 1 pera chica
- 1 manzana chica
- 1 durazno chico
- 1 plátano macho chico
- 1/3 taza de almendras picadas

- Perejil picado y granada para decorar

PROCEDIMIENTO:

  1. Poner a tatemar los jitomates en un comal hasta que ya se les rompió la piel y están quemados de varios lados. Una vez listos puedes quitarles la piel. A mi me gusta dejarla porque le da más sabor. 
  2. Licuar los jitomates solitos en la licuadora hasta formar un puré. Dejar aparte.
  3. En un sartén a fuego medio calienta un poco de aceite vegetal y sofríe la cebolla picada.
  4. Después de unos 5 minutos agrega el ajo picado y cocina por 3 minutos más.
  5. Agrega la soya ya preparada e incorpora bien.
  6. Agrega el puré de tomate, todas las especias, las almendras picadas y las pasitas. Incorpora bien.
  7. Pica el plátano macho y fríelo en poquito aceite en un sartén aparte. Mientras pica la demás fruta y agrégala al sartén. Puedes pelar la fruta, a mi me gusta dejarle la cáscara. Cuando el plátano macho está doradito agrégalo al sartén.
  8. Prueba de sal y ajusta si es necesario.
  9. Deja que todo se cocine junto unos 5 minutos más a fuego bajo y con la tapa puesta para que no escape mucho vapor.
  10. Cuando está listo apaga el fuego y deja reposar.
  11. Ahora asa los chiles poblanos hasta que toda su piel está quemada. Mételos a una bolsa de plástico o tupper y déjalos sudar un par de minutos.
  12. Pela los chiles y con cuidado haz una abertura pequeña que esté más pegada al rabo y con una cuchara quita las semillas.
  13. Rellena los chiles con nuestro guisado ya listo.

 

4.- PARA EL CAPEADO:

(estas cantidades alcanzan para capear 2 chiles, te recomiendo que vayas haciendo la mezcla conforme la vayas utilizando para que no se espese demasiado ya que el garbanzo absorbe mucha agua)

- Harina blanca aprox. 3/4 taza (alcanza para todos los chiles)
- 1/2 taza de harina de garbanzo
- 1 buena pizca de sal
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Agua la necesaria (yo usé casi 1/2 taza pero agrega poco a poco hasta obtener la consistencia que aparece en el video)
- 1/4 cucharadita de vinagre de manzana o vinagre blanco

PROCEDIMIENTO:

  1. En un plato extendido agrega la harina blanca y enharina con cuidado los chiles ya rellenos. Déjalos aparte.
  2. En un bowl agrega la harina de garbanzo, el bicarbonato y la sal e incorpora los ingredientes secos muy bien.
  3. En este momento pon a calentar a fuego bajo un poco de aceite en un sartén u olla para freír los chiles.
  4. Agrega de cucharada en cucharada el agua hasta formar la consistencia que se muestra en el video).
  5. Agrega el vinagre e incorpora bien.
  6. Cubre con cuidado el chile relleno con la mezcla.
  7. Ya que el aceite está bien caliente mételo al aceite y fríe por 3 a 4 minutos por ambos lados o hasta que esté bien cocido el capeado.
  8. Déjalos reposar en un poco de papel para quitarle el exceso de aceite.

 

5.- PREPARACIÓN DE LA NOGADA

  1. Agrega la nuez con todo y la leche en la que se estaba remojando.
  2. Quítale el agua a las almendras y agrégalas a la licuadora junto con los demás ingredientes excepto las 2 tazas de leche vegetal.
  3. Procesa muy bien y agrega la leche vegetal poco a poco hasta obtener la consistencia adecuada. Prueba de sal, azúcar y canela y agrega más si es necesario.

 

6.- A EMPLATAR:

Ahora sí, vamos a servir los chiles y cubrirlos con la nogada. Decorar con perejil picado y granada por encima.

Espero que los disfrutes tanto como yo!!!

 


5 comentarios


  • Eric Jones

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  • Margarita

    Hola, Gracias por la receta! Me salieron deliciosos y muy parecido a los originales, use beyond meat y te lo juro que sabian delicioso! No los hice capeados pero espero poder hacerlos pronto otra vez. Gracias


  • Hayley Mae

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  • erika sauceda

    es bueno tomar leche de soya todos los dias de la que yo hago en mi casa y podrias pasarme recetas con soya texturizada y con la masita que me queda al hacer la leche de soya porfis ,me encanTAN TUS RECETAS


  • Gloria Reyna Mijangos Franco

    Gracias por compartir tus recetas. Me gusta mucho como eres en los videos muy sencilla y con ingredientes muy fáciles de conseguir. Dios te siga dando los medios y la sabiduría para seguir compartiendo. Muchas gracias y muchos saluditos


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