Chilaquiles verdes perfectos para una tarde apapachadora.
INGREDIENTES
- Aceite vegetal
- Cebolla picada
- Cilantro picado
- Dientes de ajo
- Soya texturizada
- 3 jitomates picados
- 4 cdas. De salsa de soya
- Pizca de sal y pimienta
- Totopos para chilaquiles
- Crema de nuez de la india
- Aguacate
Para la salsa
- 1 kilo de tomate
- Cebolla
- Dientes de ajo
- Chile serrano sin semillas
- Sal de mar
- Pizca de pimienta negra
- Cilantro
- Agua
PROCEDIMIENTO:
- En un sartén, agregar aceite vegetal, cocinar cebolla, cilantro picado, ajo picado y la soya texturizada.
- Agregar jitomate picado, sazonar con salsa de soya, agregar una pizca de sal y pimienta e incorporar.
- Para la salsa: en una olla, poner a cocer 1 kilo de tomates con un pedazo de cebolla y un diente de ajo, agregar un chile serrano (opcional) para darle más sabor y cocinar muy bien.
- En otra olla poner a cocinar un poco de cilantro, y en la licuadora agregar los tomates previamente cocinados con sal, pimienta, cilantro y agua, licuamos.
- Guisar la salsa con un poco de aceite vegetal hasta que cambie de color.
- Cuando esté lista la salsa, agregar totopos para chilaquiles y los llenamos de la salsa.
- Servimos muy bien con el guisado por encima, crema de nuez de la india, aguacate y pimienta para decorar.
- ¡y a disfrutar!
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