Chilaquiles verdes


Chilaquiles verdes perfectos para una tarde apapachadora.

INGREDIENTES

  • Aceite vegetal
  • Cebolla picada
  • Cilantro picado
  • Dientes de ajo
  • Soya texturizada
  • 3 jitomates picados 
  • 4 cdas. De salsa de soya
  • Pizca de sal y pimienta
  • Totopos para chilaquiles
  • Crema de nuez de la india
  • Aguacate

Para la salsa 

  • 1 kilo de tomate 
  • Cebolla
  • Dientes de ajo 
  • Chile serrano sin semillas
  • Sal de mar
  • Pizca de pimienta negra
  • Cilantro 
  • Agua

PROCEDIMIENTO:

  1. En un sartén, agregar aceite vegetal, cocinar cebolla, cilantro picado, ajo picado y la soya texturizada.
  2. Agregar jitomate picado, sazonar con salsa de soya, agregar una pizca de sal y pimienta e incorporar. 
  3. Para la salsa: en una olla, poner a cocer 1 kilo de tomates con un pedazo de cebolla y un diente de ajo, agregar un chile serrano (opcional) para darle más sabor y  cocinar muy bien.
  4. En otra olla poner a cocinar un poco de cilantro, y en la licuadora agregar los tomates previamente cocinados con sal, pimienta, cilantro y agua, licuamos. 
  5. Guisar la salsa con un poco de aceite vegetal hasta que cambie de color.
  6. Cuando esté lista la salsa, agregar totopos para chilaquiles y los llenamos de la salsa. 
  7. Servimos muy bien con el guisado por encima, crema de nuez de la india, aguacate y pimienta para decorar.
  8. ¡y a disfrutar!

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