Chícharos Encebollados con Arroz


Estos chícharos quedaron muy buenos y son sumamente fáciles y rápidos de preparar.

INGREDIENTES:

  •  1 y ½ tazas de arroz cocido
  • 3 tazas de chícharos
  • ½ cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cdita. de aceite vegetal
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cdita. de albahaca (fresca es mejor, pero si no tienes deshidratada está bien)
  • Sal y pimienta
  • 2 cditas de harina de garbanzo disuelto en ¼ taza de agua (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Rebana la cebolla, pica finamente el ajo y la albahaca.
  2. Calienta el aceite en un sartén y sofríe la cebolla y el ajo por 5 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
  3. Agrega los chícharos. Sazona con una pizca de sal y pimienta y cocina por 5 minutos.
  4. Agrega la mezcla de harina de garbanzo con agua e incorpora bien. Cocina por 5 minutos más y prueba de sal.

Dejar un comentario