En honor al mes del niño y a que hace mucho calor estos días, hoy les comparto una receta divertida y sencilla de postre: Cheesecakes Veganos de Emoji- Sin Horno!! Debajo del video está la receta escrita 😊
***Ésta receta es para 3 cheesecakes pequeños de 10 cm. de diámetro o para un cheesecake mediano de 20 cm. de diámetro.
—-> PARA LA BASE:
INGREDIENTES:
- 1 y 1/3 tazas (130 gr.) de nueces pecanas
- 1 y 1/4 tazas (160 gr.) de arándanos deshidratados
- 1 cdita. de extracto de vainilla
PROCEDIMIENTO:
- Procesa en tu licuadora o procesador de alimentos hasta obtener una textura firme que mantenga su forma al momento de apretarla con tus manos
- Acomoda un poco de papel encerado en el fondo de tus moldes – si estás utilizando un molde no desmontable acomoda un par de tiras de papel encerado largas a los lados como se muestra en el video para poder sacar el cheesecake fácilmente
- Agrega la mezcla de nueces y arándanos al fondo de los moldes o molde y presiona con una cuchara o con el fondo de un vaso
—-> PARA EL RELLENO:
INGREDIENTES:
- 1 y 1/2 tazas (195 gr.) de nuez de la india remojada una noche anterior
- 2 mangos picados (400 gr.) yo utilicé mango Ataulfo muy maduro para que estuviera más dulce
- 1 cdita. de cúrcuma en polvo
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1 cdita. de extracto de vainilla
PROCEDIMIENTO:
- Agrega todos los ingredientes a una licuadora potente o a un procesador de alimentos y procesa hasta obtener una consistencia muy suave tipo mousse
- Pruébalo para ver si está lo suficientemente dulce para ti – si sientes que no, puedes agregar 1/4 taza de azúcar
- Vierte el relleno en el molde o moldes y mételos al congelador toda la noche
- Para demontarlos, deja que se templen fuera del congelador 10 minutos y desmonta con cuidado
- Para los moldes no desmontables, puedes pasar la parte de abajo del molde por un poco de agua caliente por no más de 15 segundos para sacarlo con facilidad
—-> PARA LAS DECORACIONES:
INGREDIENTES:
- 100 gr. de chocolate amargo para dibujar los ojos, boca, lágrimas – generalmente el chocolate amargo es apto para veganos, de todas maneras revisa las etiquetas – yo utilicé chocolate amargo marca Laposse
- 1/2 taza de azúcar glass o impalpable
- colorante azul – yo usé marca Betty Crocker que es apto para veganos
- 1/4 taza de leche vegetal
- Para la mermelada de los ojos de corazón:
- 1 cucharada de semillas de chía
- 3 tazas de fresas congeladas o frescas
- 1/3 taza de azúcar morena
- jugo de 1 limón
PROCEDIMIENTO:
- Toma como referencia tu molde para cheesecake y dibuja el contorno de la cara del emoji
- En una hoja aparte dibujé los demás detalles para ver el tamaño y las formas
- Una vez conforme con el tamaño y forma de los ojos, boca, etc. los corté para hacer unos moldes y los acomodé en la cara de nuestro emoji
- Calca la cara del emoji en la parte no encerada de tu papel encerado – puedes calcar las partes separadas para tener más espacio de trabajo
- Corta en trozos pequeños el chocolate amargo y derrítelo a baño maría o en intervalos de 30 segundos en el horno de microondas
- Con una dulla pequeña – puedes hacer una con papel encerado o con una bolsita de plástico cortando la punta – delinea y rellena de chocolate la boca, ojos, gotitas de agua etc.
- Deja reposar en el refrigerador hasta que esté bien duro el chocolate
- Dale otra capa de chocolate a los detalles para que no queden tan delgaditos y mételos de nuevo al refrigerador
- Para los ojos de corazón hice una mermelada – puse a cocinar las fresas hasta que se ablandaron y soltaron todo su jugo, agregué el azúcar y jugo de limón, dejé cocinar a fuego medio por 15 minutos más, apagué el fuego y agregué las semillas de chía y dejé reposar hasta enfriar muy bien
- Licué muy bien la mermelada hasta obtener una consistencia suave
- Ya que están listas las figuras de chocolate, con cuidado despégalas del papel encerado y voltéalas para que la parte lisa quede hacia arriba
- Con cuidado rellena los ojos de corazón con la mermelada y déjalos reposar en el refri
- Para los detalles de los dientes vamos a hacer un poco de glaseado con 1/4 taza de azúcar glass y 1 cdita. de leche vegetal, mezcla bien y con una dulla pequeña o conito de papel dibuja una línea en la boca de los emojis que lo requieran
- Para las lágrimas agrega un poco de colorante azul al glaseado que ya hicimos o haz un glaseado nuevo con colorante y rellena las figuritas de chocolate con el glaseado como se muestra en el video – deja reposar en el refrigerador
- Ya que todos los detalles de las caras están listos es hora de acomodarlos en nuestros cheesecakes – ayúdate de alguna imagen de emoji para acomodar bien todas las partes
- ¡¡Listo!!
Deja que se temple el cheesecake 15 minutos antes de comer!!
Aquí te dejo las imágenes de los emojis:
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