CHEESECAKE VEGANO SIN HORNO


Te comparto un postre delicioso para compartir en éstas fechas Navideñas o en cualquier ocasión especial

PARA LA BASE:

  • 1 taza de nueces
  • 1 taza almendras
  • 1 y 1/2 taza de arándanos deshidratados (puedes usar pasitas o dátiles)

PARA EL RELLENO:

  • 1 bloque de tofu Silken Extra Firme – lo puedes conseguir aquí o en casi cualquier súper
  • 1 y 1/2 tazas de almendras remojadas la noche anterior – pueden ser con o sin cáscara
  • 1 cdita. ralladura de limón
  • jugo de 1 limón
  • 1/2 cucharada de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/4 taza de agua o eche vegetal para licuar
  • 1 taza de leche vegetal – aparte
  • 4 cditas. de agar – agar (lo puedes conseguir aquí)

PARA LA MERMELADA:

  • 4 tazas de frutillas congeladas
  • 2 – 3 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de semillas de chía

—–>PROCEDIMIENTO:

  • Comienza a procesar los ingredientes de la base del cheesecake – puedes agregar un par de cucharadas de agua si es necesario
  • Coloca papel encerado sobre la base de un molde desmontable de 20 cm de diámetro y vacía la masa de la base del cheesecake
  • Presiona muy bien para que la base quede bien firme
  • Deja reposar en el refrigerador
  • En el mismo procesador o licuadora licúa:
  • el tofu
  • las almendras
  • vainilla
  • ralladura y jugo de limón
  • el azúcar
  • 1/4 taza de agua o leche vegetal
  • Después en una ollita mezcla e incorpora a fuego medio la taza de leche vegetal más el agar – agar
  • Remueve hasta que esté bien disuelto
  • Agrega la leche con el agar a la mezcla de la licuadora y procesa hasta incorporar muy bien
  • Vierte el relleno sobre la base del cheesecake y esparce uniformemente
  • Dale algunos golpecitos para que no se formen burbujas de aire
  • Refrigera toda la noche
  • Al día siguiente, para decorar y acompañar el cheesecake vamos a hacer una mermelada
  • En una olla a fuego medio agrega las frutillas congeladas y deja que suelten sus jugos por 10 minutos
  • Agrega el azúcar y cocina por otros 10 minutos o hasta obtener la consistencia deseada
  • Apaga el fuego y agrega 1 cuch. de chía y deja reposar
  • Para desmontar el cheesecake pasa un cuchillo alrededor de éste y retira la parte externa
  • Corta una rebanada y acompaña con un poco de mermelada y frutillas frescas

¡Listo!

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7 comentarios


  • Martha Cecilia

    Me encantó esta receta y muchas más! Mil gracias 🥰


  • Flor Garcia

    Me encantan tus videos , ahora que he cambiado mi estilo de vida por cuestiones de salud y he quedado facinada con la variedad de recetas riquisimas , muchicimas gracias!!!.


  • María

    Gracias por tu receta


  • Noe

    El tofu dice 349 gr! Soy de otro país, asi que es bueno saber cuánto trae ese paquete para ver de cuánto consigo aquí. Gracias por la receta!!


  • Heydi

    Hola, me encantó la receta
    Quería saber cuantos gramos de Tofu, vivo en Perú aquí no hay esa marca
    Gracias


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