Te comparto un postre delicioso para compartir en éstas fechas Navideñas o en cualquier ocasión especial
PARA LA BASE:
- 1 taza de nueces
- 1 taza almendras
- 1 y 1/2 taza de arándanos deshidratados (puedes usar pasitas o dátiles)
PARA EL RELLENO:
- 1 bloque de tofu Silken Extra Firme – lo puedes conseguir aquí o en casi cualquier súper
- 1 y 1/2 tazas de almendras remojadas la noche anterior – pueden ser con o sin cáscara
- 1 cdita. ralladura de limón
- jugo de 1 limón
- 1/2 cucharada de vainilla
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1/4 taza de agua o eche vegetal para licuar
- 1 taza de leche vegetal – aparte
- 4 cditas. de agar – agar (lo puedes conseguir aquí)
PARA LA MERMELADA:
- 4 tazas de frutillas congeladas
- 2 – 3 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharada de semillas de chía
—–>PROCEDIMIENTO:
- Comienza a procesar los ingredientes de la base del cheesecake – puedes agregar un par de cucharadas de agua si es necesario
- Coloca papel encerado sobre la base de un molde desmontable de 20 cm de diámetro y vacía la masa de la base del cheesecake
- Presiona muy bien para que la base quede bien firme
- Deja reposar en el refrigerador
- En el mismo procesador o licuadora licúa:
- el tofu
- las almendras
- vainilla
- ralladura y jugo de limón
- el azúcar
- 1/4 taza de agua o leche vegetal
- Después en una ollita mezcla e incorpora a fuego medio la taza de leche vegetal más el agar – agar
- Remueve hasta que esté bien disuelto
- Agrega la leche con el agar a la mezcla de la licuadora y procesa hasta incorporar muy bien
- Vierte el relleno sobre la base del cheesecake y esparce uniformemente
- Dale algunos golpecitos para que no se formen burbujas de aire
- Refrigera toda la noche
- Al día siguiente, para decorar y acompañar el cheesecake vamos a hacer una mermelada
- En una olla a fuego medio agrega las frutillas congeladas y deja que suelten sus jugos por 10 minutos
- Agrega el azúcar y cocina por otros 10 minutos o hasta obtener la consistencia deseada
- Apaga el fuego y agrega 1 cuch. de chía y deja reposar
- Para desmontar el cheesecake pasa un cuchillo alrededor de éste y retira la parte externa
- Corta una rebanada y acompaña con un poco de mermelada y frutillas frescas
¡Listo!
¡Gracias por visitar el blog! Te mando muchos besillos
Puedes seguirme en Redes Sociales y no olvides Suscribirte al Canal para ver más recetas ¡es gratis!
FACEBOOK – @vidavegana1
INSTAGRAM – @vida.vegana1
TWITTER – @vida_vegana1
Me encantó esta receta y muchas más! Mil gracias 🥰
Me encantan tus videos , ahora que he cambiado mi estilo de vida por cuestiones de salud y he quedado facinada con la variedad de recetas riquisimas , muchicimas gracias!!!.
Gracias por tu receta
El tofu dice 349 gr! Soy de otro país, asi que es bueno saber cuánto trae ese paquete para ver de cuánto consigo aquí. Gracias por la receta!!
Hola, me encantó la receta
Quería saber cuantos gramos de Tofu, vivo en Perú aquí no hay esa marca
Gracias
Dejar un comentario