Calabacitas Rellenas


No inventen qué delicia de platillo, se los súper recomiendo.

INGREDIENTES:

  • 2 calabacitas sin rabo (zucchini)
  • 1 taza de lentejas
  • 1 taza de chícharos
  • 3 jitomates
  • 1 papa
  • 1 zanahoria
  • un trozo de cebolla
  • un diente de ajo
  • sal y pimienta
  • agua

PREPARACIÓN:

  1. Coloca en la licuadora los jitomates, el diente de ajo, un trozo de cebolla y de 2 a 3 tazas de agua. Licúa todo muy bien.
  2. En una olla a fuego medio vas a colocar el licuado de los jitomates, y las lentejas.
  3.  Pica en trocitos la papa y la zanahoria para luego añadirlos a la olla.
  4. Añade los chícharos y una pizca de sal de mar, mezcla todo muy bien y deja cocinar por unos 30 a 40 minutos.
  5. Por aparte en otra olla coloca un poco de agua y pon a hervir las calabacitas durante unos 15 minutos hasta que queden blanditas.
  6. Cuando estén listas las calabacitas retíralas del agua y córtalas a lo largo.
  7. Puedes quitar el centro de la calabacita con una cuchara o dejárselo como fue en mi caso.
  8. Rellénalas con el guiso de las lentejas.

Este platillo es súper delicioso si lo combinas con un poco de crema de semillas de girasol.

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