Buddha Bowl


Para todos los amantes de los bowls aquí tienen otra opción súper mega deli y fácil.

INGREDIENTES:

  • 300 g de espárragos
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de quinoa
  • 1 taza de col rizada o kale (puedes cambiarla por espinaca)
  • 1/2 taza de col morada
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 tiente de ajo
  • 1 cda. de semillas de ajonjolí o sésamo
  • salsa de soya

PREPARACIÓN:

  1. En una olla pon a hervir las tazas de agua.
  2. Cuando el agua esté lista añade la quinoa y déjala cocinar de 15 a 20 minutos, o hasta que esté esponjada y suave, apaga el fuego, cubre la olla con su tapa y déjala reposar.
  3. En un sartén caliente a fuego medio pon un poco de cebolla con un chorrito de salsa de soya para darle sabor.
  4. Pasados unos 3 minutos agrega el diente de ajo finamente picado y revuelve 2 minutos más.
  5. Agrega la taza de col rizada o kale y sigue revolviendo muy bien por 3 minutos más.
  6. Retira del fuego y sirve en un bowl.
  7. Pica la col morada y en el mismo sartén cocínala con un poco de salsa de soya por 5 minutos.
  8. Cuando ya este lista la col sírvela en tu bowl en conjunto de un poco de la quinoa que ya debe estar lista.
  9. Nuevamente en el mismo sartén agrega unos cuantos espárragos y cocínalos a fuego medio hasta que estén bien verdecitos y tiernos.
  10. Ya para finalizar corta la zanahoria en julianas y acomódalas en el bowl, espolvorea las semillas de ajonjolí y agrega un poco más de salsa de soya.

Uff una delicia de platillo, si no quieres usar quinoa podrías utilizar otra combinación usando frijoles, arroz o incluso papas. Para ti con cuál ingrediente te gustaría probarlo? Espero tu sugerencia en la caja de comentarios.


1 comentario


  • violeta

    Es necesario saber lo siguiente:
    Hacer un lavado previo que se realiza bajo el grifo con agua fría durante unos pocos minutos. Se deben frotar de manera suave las semillas y escurrir después. Con este lavado retiramos la capa de saponinas que recubre las semillas.
    Las saponinas son moléculas de propiedades semejantes al jabón, de ahí su nombre, que forman una espuma cuando se las agita en agua. Esa espuma es la que retiramos al realizar el lavado y escurrido previo de la quinoa. Las saponinas, además de aportar a la quinoa un sabor amargo, son tóxicas y podrían interferir en su asimilación por el sistema digestivo.
    Muy ricas tus recetas, muchas felicidades y gracias


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