Brownies Veganos de Chocolate ¡¡ con Frijoles !!

Hola!! Hoy tengo una receta nueva y muy interesante para compartir. Parecería que ponerle frijoles a unos brownies de chocolate es una locura, pero en realidad resultaron muy sabrosos, densos y chocolatosos. No se siente el sabor de los frijoles para nada. Además de que no tienen nada de grasa y decidí endulzarlos con fruta, están llenos de fibra, antioxidantes y proteína. Así que este postre es súper nutritivo! Espero que te guste!! Debajo del video está la receta escrita

INGREDIENTES:

  • 1 taza de dátiles picados y sin hueso (puedes sustituir por 3/4 taza de azúcar, agave, maple o cualquier endulzante de tu elección; sólo recuerda ir probando la mezcla para ajustar la dulzura)
  • 1 cdita. vainilla
  • 1 y 1/2 taza frijoles negros sin sal (no les pongas el caldito)
  • 2/3 taza de avena molida
  • 3 a 4 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar (ve probando el sabor y ajusta el sabor a tu gusto)
  • chispas de chocolate vegano, trocitos de chocolate vegano o frutos secos de tu elección (opcional)

PROCEDIMIENTO:

  • Agrega los dátiles en un bowl o plato hondo y cúbrelos con agua caliente (aprox. 1/3 taza de agua)
  • Agrega la vainilla y déjalos reposar 10 minutos
  • Pasados los 10 minutos agrega los dátiles remojados en una licuadora
  • Agrega los frijoles y licúa bien
  • Agrega agua simple si es necesario
  • Vierte la mezcla en un plato hondo y agrega la avena molida
  • Mezcla bien
  • Agrega el cacao poco a poco, mezcla bien y ve probando el sabor
  • Puedes agregar chispas de chocolate o trocitos de chocolate o frutos secos de tu elección y mezcla bien
  • Precalienta el horno a 180ºC
  • Vierte la mezcla en un molde para hornear y distribuye bien
  • Hornea por 30 o 40 minutos (dependiendo de tu horno y del grosor de la mezcla, puede tardar más o menos tiempo)
  • Deja enfriar por 20 minutos mínimo
  • Corta en cuadritos y ¡¡ listo !! A disfrutar!!!

1 comentario

  • Hola Diana! Visite tu pagina web y al encontrar esta versión de tu brownie me quede con la boca abierta de lo rico que se ve. Para hacerlo yo, necesitaba saber qué pasa si pruebo hacerlo con frijoles blancos. Desde ya gracias.

    Nadid

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