Bowl Saludable


Este bowl es un platillo perfectamente balanceado de varios sabores que no puedes dejar ir.

INGREDIENTES:

  • 1 bloque de tofu firme
  • Un puñito de ejotes
  • 2 tazas de arroz integral
  • ½ taza de lentejas
  • Salsa de soya
  • 1 cdita y ½ de. chimichurri
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Sal de mar
  • Pimienta negra
  • Un trocito de cebolla

PREPARACIÓN:

  1. Para empezar te recomiendo que cocines a presión el arroz durante unos 30 minutos, para eso solo agrega las tazas de arroz más 4 tazas de agua,  al finalizar su cocción sazonalo con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
  2. Cuando hayas terminado tu arroz ponlo por aparte y en la misma olla puedes añadir las lentejas con suficiente agua, el trocito de cebolla, una buena pizca de sal de mar y pimienta negra, cocínalas por aproximadamente 12 minutos.
  3. En un sartén pon a cocinar el tofu ya cortado en cubitos, a fuego medio alto por aproximadamente 7 minutos, agrega un poco de sal, pimienta y deja que doren a fuego medio.
  4. *Mientras se dora el tofu coloca en una freidora de aire los ejotes rociados con un poco de salsa de soya y aceite de oliva, cocínalos a 180° C por unos 7 minutos.
  5. Pasado ese tiempo remueve los ejotes, salpimentá un poco y continúa cocinándolos pero ahora a 200° C por unos 5 minutos.
  6. Cuando el tofu ya se encuentra doradito, apaga el fuego y añade el chmichurri, remueve todo muy bien.
  7. Ya en este punto está todo listo, solo es cuestión de armar tu bowl, para eso solo añade una buena porción del arroz, lentejas y tus ejotes, también te recomiendo que añadas algún vegetal crudo como por ejemplo unos jitomates rebanados.

*Si no cuentas con una freidora de aire, puedes preparar tus ejotes en un horno o en tu sartén salteados y quedaran igual de deliciosos.


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