Barras de Proteína Caseras

Barras de Proteína Caseras

Hoy vamos a hacer tres recetas de barras de proteína caseras, fáciles, veganas, que puedes adaptar con o sin polvo de proteína. Están llenas de ingredientes reales, y te van a hacer sentir orgullosa de haberlas hecho 🥰

 

🍪 Barritas Chocohips

INGREDIENTES:

  • 1 y 1/2 tazas garbanzos cocidos
  • 1/4 taza crema de cacahuate
  • 1 cdita. vainilla
  • 1/4 taza harina de almendra
  • Monk fruit, stevia o tu endulzante favorito
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas chocolate amargo picado
  • Opcional: 2 scoop proteína en polvo

PROCEDIMIENTO:

  1. Procesa todo en una licuadora o procesador de alimentos hasta que están completa integrados los ingredientes. 
  2. Vierte la masa en un molde con la forma que quieras. El molde debe estar cubierto con papel pergamino para que no se pegue. 
  3. Con ayuda de otro papel pergamino y tus manos, dale forma a la masa como se muestra en el video y deja reposar en el refrigerador por mínimo 15 minutos. De preferencia un par de horas para que la masa gane firmeza.
  4. Retira del molde y corta la masa en la cantidad de barritas que tú prefieras. Yo hice 16 barritas.
  5. Agrega por encima los trocitos de chocolate.
  6. Puedes disfrutarlas así tal cual o puedes hornearlas a 160ªC por 10 minutos y luego a 170ºC por otros 10 minutos.
  7. ¡Deja enfriar muy bien antes de devorar!

MACROS CON POLVO DE PROTEÍNA (por barrita):

Proteína: 6g / Carbs: 5.4g / Grasa: 4.5g / Cals: 88

MACROS SIN POLVO DE PROTEÍNA(por barrita):

Proteína: 3g / Carbs: 5.3g / Grasa: 4.2g / Cals: 73

🍫 Barritas de Chocolate

INGREDIENTES:

  • 1 y 1/2 taza garbanzos cocidos
  • 1/4 taza crema de cacahuate
  • 1/4 taza harina de almendras
  • 1/4 taza cocoa en polvo
  • 2 cucharadas leche de soya
  • Monk fruit, stevia o tu endulzante favorito
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de chocolate amargo picado
  • Opcional: 2 scoop de proteína en polvo

PROCEDIMIENTO:

  1. Procesa todo en una licuadora o procesador de alimentos hasta que están completa integrados los ingredientes. 
  2. Vierte la masa en un molde con la forma que quieras. El molde debe estar cubierto con papel pergamino para que no se pegue. 
  3. Con ayuda de otro papel pergamino y tus manos, dale forma a la masa como se muestra en el video y deja reposar en el refrigerador por mínimo 1 hora. 
  4. Retira del molde y corta la masa en la cantidad de barritas que tú prefieras. Yo hice 16 barritas.
  5. Agrega por encima los trocitos de chocolate.
  6. Puedes disfrutarlas así tal cual o puedes hornearlas a 170ªC por 15 minutos.
  7. ¡Deja enfriar muy bien antes de devorar!

MACROS CON POLVO DE PROTEÍNA (por barrita):

Proteína: 6.3g / Carbs: 6g / Grasa: 4.2g / Cals: 85

MACROS SIN POLVO DE PROTEÍNA(por barrita):

Proteína: 3.3g / Carbs: 6g / Grasa: 4g / Cals: 70

🍋 Barritas Pay de Limón

INGREDIENTES:

  • 10 dátiles sin hueso
  • 1/2 paquete Tofu Silken Firme
  • Jugo 3 limones
  • 1 cucharadita vainilla
  • 1 taza harina de coco
  • 1 scoop polvo de proteína
  • 1 cucharadita ralladura de limón

PROCEDIMIENTO:

  1. Procesa los dátiles, el tofu, el jugo de limón y la vainilla en una licuadora o procesador de alimentos hasta que están completa integrados los ingredientes. 
  2. Incorpora la harina de coco y polvo de proteína y procesa de nuevo hasta obtener una consistencia como de moronas.
  3. Vierte la masa en un molde con la forma que quieras. El molde debe estar cubierto con papel pergamino para que no se pegue. 
  4. Con ayuda de otro papel pergamino y tus manos, dale forma a la masa como se muestra en el video y deja reposar en el refrigerador por mínimo 1 hora. 
  5. Retira del molde y corta la masa en la cantidad de barritas que tú prefieras. Yo hice 16 barritas.
  6. Espolvorea por encima harina de coco y la ralladura de limón.
  7. ¡A devorar! Tienen un aroma y sabor increíbles, espero que te gusten :3

MACROS CON POLVO DE PROTEÍNA (por barrita):

Proteína: 3.6g / Carbs: 13g / Grasa: 1.5g / Cals: 87

MACROS SIN POLVO DE PROTEÍNA(por barrita):

Proteína: 2g / Carbs: 13g / Grasa: 1.4g / Cals: 80

Regresar al blog

Deja un comentario