
Barras de Proteína Caseras
Hoy vamos a hacer tres recetas de barras de proteína caseras, fáciles, veganas, que puedes adaptar con o sin polvo de proteína. Están llenas de ingredientes reales, y te van a hacer sentir orgullosa de haberlas hecho 🥰
🍪 Barritas Chocohips
INGREDIENTES:
- 1 y 1/2 tazas garbanzos cocidos
- 1/4 taza crema de cacahuate
- 1 cdita. vainilla
- 1/4 taza harina de almendra
- Monk fruit, stevia o tu endulzante favorito
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas chocolate amargo picado
- Opcional: 2 scoop proteína en polvo
PROCEDIMIENTO:
- Procesa todo en una licuadora o procesador de alimentos hasta que están completa integrados los ingredientes.
- Vierte la masa en un molde con la forma que quieras. El molde debe estar cubierto con papel pergamino para que no se pegue.
- Con ayuda de otro papel pergamino y tus manos, dale forma a la masa como se muestra en el video y deja reposar en el refrigerador por mínimo 15 minutos. De preferencia un par de horas para que la masa gane firmeza.
- Retira del molde y corta la masa en la cantidad de barritas que tú prefieras. Yo hice 16 barritas.
- Agrega por encima los trocitos de chocolate.
- Puedes disfrutarlas así tal cual o puedes hornearlas a 160ªC por 10 minutos y luego a 170ºC por otros 10 minutos.
- ¡Deja enfriar muy bien antes de devorar!
MACROS CON POLVO DE PROTEÍNA (por barrita):
Proteína: 6g / Carbs: 5.4g / Grasa: 4.5g / Cals: 88
MACROS SIN POLVO DE PROTEÍNA(por barrita):
Proteína: 3g / Carbs: 5.3g / Grasa: 4.2g / Cals: 73
🍫 Barritas de Chocolate
INGREDIENTES:
- 1 y 1/2 taza garbanzos cocidos
- 1/4 taza crema de cacahuate
- 1/4 taza harina de almendras
- 1/4 taza cocoa en polvo
- 2 cucharadas leche de soya
- Monk fruit, stevia o tu endulzante favorito
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de chocolate amargo picado
- Opcional: 2 scoop de proteína en polvo
PROCEDIMIENTO:
- Procesa todo en una licuadora o procesador de alimentos hasta que están completa integrados los ingredientes.
- Vierte la masa en un molde con la forma que quieras. El molde debe estar cubierto con papel pergamino para que no se pegue.
- Con ayuda de otro papel pergamino y tus manos, dale forma a la masa como se muestra en el video y deja reposar en el refrigerador por mínimo 1 hora.
- Retira del molde y corta la masa en la cantidad de barritas que tú prefieras. Yo hice 16 barritas.
- Agrega por encima los trocitos de chocolate.
- Puedes disfrutarlas así tal cual o puedes hornearlas a 170ªC por 15 minutos.
- ¡Deja enfriar muy bien antes de devorar!
MACROS CON POLVO DE PROTEÍNA (por barrita):
Proteína: 6.3g / Carbs: 6g / Grasa: 4.2g / Cals: 85
MACROS SIN POLVO DE PROTEÍNA(por barrita):
Proteína: 3.3g / Carbs: 6g / Grasa: 4g / Cals: 70
🍋 Barritas Pay de Limón
INGREDIENTES:
- 10 dátiles sin hueso
- 1/2 paquete Tofu Silken Firme
- Jugo 3 limones
- 1 cucharadita vainilla
- 1 taza harina de coco
- 1 scoop polvo de proteína
- 1 cucharadita ralladura de limón
PROCEDIMIENTO:
- Procesa los dátiles, el tofu, el jugo de limón y la vainilla en una licuadora o procesador de alimentos hasta que están completa integrados los ingredientes.
- Incorpora la harina de coco y polvo de proteína y procesa de nuevo hasta obtener una consistencia como de moronas.
- Vierte la masa en un molde con la forma que quieras. El molde debe estar cubierto con papel pergamino para que no se pegue.
- Con ayuda de otro papel pergamino y tus manos, dale forma a la masa como se muestra en el video y deja reposar en el refrigerador por mínimo 1 hora.
- Retira del molde y corta la masa en la cantidad de barritas que tú prefieras. Yo hice 16 barritas.
- Espolvorea por encima harina de coco y la ralladura de limón.
- ¡A devorar! Tienen un aroma y sabor increíbles, espero que te gusten :3
MACROS CON POLVO DE PROTEÍNA (por barrita):
Proteína: 3.6g / Carbs: 13g / Grasa: 1.5g / Cals: 87
MACROS SIN POLVO DE PROTEÍNA(por barrita):
Proteína: 2g / Carbs: 13g / Grasa: 1.4g / Cals: 80