Avena y Tempeh Bowl


¿Avena salada? Sonara un poco fuera de lo ordinario, pero creeme cuando te digo que sabe muy deliciosa, aventurate y prueba esta receta.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de avena en copos
  • Un manojo de espinaca
  • 1 taza de champiñones
  • 1 jitomate
  • 1 aguacate
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cubito de caldo de vegetales
  • Tempeh asado
  • Aceite de oliva (opcional)
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Corta en rebanadas los champiñones y el manojo de espinaca, luego corta en cuadritos el jitomate y pica finamente los dientes de ajo.
  2. En un sartén con un poquito de aceite a fuego medio pon a cocinar el ajo picado por un momento, luego agrega los champiñones y cocinalos hasta que terminen un poquito dorados.
  3. Cuando los champiñones ya estén en su punto agrega la espinaca y cocina por un par de minutos más.
  4. En una ollita pon a hervir 2 tazas de agua, luego añade la avena y el cubito de caldo de vegetales, salpimentá un poco y cocina muy bien unos 10 minutos a fuego medio o hasta que la avena tenga la consistencia que tú prefieras.
  5. Ahora en un platito sirve una porción de la avena, coloca por encima los vegetales asados, el jitomate y unas rebanadas de aguacate, pon un poco de pimienta y como extra un chorrito de aceite de oliva.

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