Atole de Avena


Un atolito caliente por las mañanas nunca cae mal, y menos uno hecho con sello de bebida que te calienta el alma.

INGREDIENTES:

  • 1 l de leche vegetal
  • 2 tazas de agua
  • ½ taza de avena
  • 1 ramita de canela
  • Azúcar o endulzante al gusto

PREPARACIÓN:

  1. En una olla calienta el agua con la ramita de canela y deja que hierva.
  2. Mientras, agrega la leche vegetal a la licuadora con la avena y licúa muy bien.
  3. Una vez que el agua ya está hirviendo y la canela está soltando su aroma y color agrega la leche con la avena y reduce la temperatura a fuego medio-bajo.
  4. Remueve constantemente hasta que dé un hervor, esto significa que el atole ya está listo.
  5. Deja que hierva un par de minutos más sin dejar de mover y apaga el fuego
  6. Agrega el endulzante de tu preferencia.

Yo le puse 3 cdas de azúcar y unas gotitas de stevia, así quedó en su punto para poder desayunar sin tener que consumir mucha azúcar, además de que el sabor y textura quedaron de maravilla, tienen que probarlo.


Dejar un comentario