Atole de Amaranto


Un atole saludable, delicioso y bien apapachador para éste otoño! 🍂🍁 

 

INGREDIENTES:

  • 1 litro y medio de leche vegetal
  • 2 tazas de amaranto
  • 1/2 manzana (opcional)
  • 1 ramita de canela
  • 2 conos pequeños de piloncillo (con esta cantidad no queda muy dulce, te recomiendo que uses el doble o un poco más, dependiendo de qué tan dulce quieras tu atole)
  • Un chorrito de stevia (opcional)
  • 1 y 1/2 cucharada de fécula de maíz
  • 1/2 taza de agua

PROCEDIMIENTO:

1.- En una ollita tuesta el amaranto por apenas 5 minutos para que no se queme. Está listo cuando el amaranto empieza a saltar y a despedir un aroma delicioso. Apaga el fuego y deja aparte.

2.- En la misma olla agrega 3/4 litros de leche vegetal con una ramita de canela y piloncillo al gusto. Deja que se derrita el piloncillo a fuego medio bajo.

3.- En una taza aparte mezcla la fécula de maíz y el agua hasta que no queden grumos. Deja aparte.

4.- Agrega a la licuadora el amaranto tostado, 

 


2 comentarios


  • Elizabeth

    Es cierto, la receta no está completa!


  • Sol

    La receta no esta completa.


Dejar un comentario