Arroz al curry


Arroz al curry muy fácil de hacer.

 

INGREDIENTES: 

  • 1 ½ taza de arroz
  • Aceite
  • Cebolla y ajo
  • 1 cdita de curry en polvo (puedes ocupar cúrcuma) 
  • 3 tazas de agua o caldo de vegetales 
  • 1 cdita. de sal
  • Pimienta 
  • Perejil picado 
  • Garbanzos cocidos (puedes ocupar lentejas) 

PROCEDIMIENTO:

1.En el sartén a fuego medio, calentamos aceite y después sofreír cebolla y ajo por unos minutos.

2.Después, agregar una cucharadita de curry en polvo, cocinar por un par de minutos a fuego medio y luego agregar el arroz previamente enjuagado.

3.Incorporar muy bien las especias con el arroz y cocinar por 5 minutos hasta que el arroz empiece a dorarse un poco.

4.Cuando el arroz esté doradito, agrega 3 tazas de agua o caldo de vegetales, sazonar con una cucharadita de sal, pimienta negra e incorporar. Cocinar de 10 a 12 minutos.

5.Cuando el arroz ya está listo, agregar un puñito de perejil picado y garbanzos cocidos.


Dejar un comentario